Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Корейцы будут собирать машины в России

Корейцы будут собирать машины в России

Южнокорейская марка Kia, входящая в альянс Hyundai Kia Automotive Group, планирует собирать свои автомобили в Петербурге на строящемся заводе своего партнера по альянсу. Предприятие планируется запустить в конце 2010 года.

Предполагается, что на новом заводе будут выпускаться компактные автомобили В-класса. По словам президента Kia Motors Rus Хан Чанг Киуна на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге будет выпускаться автомобиль Kia класса \"В\", который придет на смену модели Rio, сообщает агентство \"Автостат\". Характеристики новинки, ее название и цена пока не раскрываются. В настоящее время несколько моделей Kia собирается на Ижевском автозаводе.

Напомним, что компания Hyundai Motor начала строительство завода в Санкт-Петербурге в июне 2008 года. Согласно планам компании завод будет введен в эксплуатацию в сентябре 2010 года. В августе текущего года начнется установка оборудования. При этом тестовый режим сборки автомобилей будет запущен в мае следующего года.

Инвестиции в предприятие мощностью 100 тысяч автомобилей в год оцениваются в 330 миллионов евро. Предполагается, что помимо Kia на первом российском предприятии южнокорейского автопроизводителя будут выпускаться седаны класса \"С\" под маркой Hyundai с двигателями объемом 1,4 литра или 1,6 литра. Компания пока не называет производство каких моделей будет локализовано в России. При этом первыми на конвейер нового предприятия встанут среднеразмерные седаны Hyundai, разработанные с учетом требований российского рынка. Сборка Kia начнется позже.

По данным Ассоциации европейского бизнеса в России, продажи Hyundai в первом квартале текущего года упали на 51% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. У Kia спад продаж не настолько серьезный, но тоже присутствует - минус 35%. В списке наиболее продаваемых иномарок в России по результатам первых трех месяцев оказалось три модели южнокорейского альянса: малолитражка Hyundai Getz (на 13 месте), седан Kia Spectra (17 место) и кроссовер Hyundai Tuscon (18 место).

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland