Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хирург дважды удалил американцу аппендикс

Хирург дважды удалил американцу аппендикс

Американский хирург дважды удалил одному и тому же пациенту аппендикс. Оперировать второй раз пришлось после того, как выяснилось, что вместо аппендикса врач почему-то удалил часть жировой ткани.

О своей ошибке врач узнал лишь два дня спустя — после того как патологоанатом, работающий в той же клинике, сообщил ему, что удаленная ткань — не аппендикс, а «кусок жира», пишет Star Tribune.

Тем временем пациент продолжал жаловаться на боли и высокую температуру. Он был госпитализирован, и аппендикс ему удалили во время второй операции. После этого мужчина 11 дней провел в клинике, борясь с осложнениями.

Позже пациент, чье имя не называется, обратился в управление, занимающееся рассмотрением жалоб на медицинское обслуживание. По итогам проведенного расследования эксперты департамента здравоохранения Миннесоты заявили, что вина лежит только на хирурге, но не на госпитале в целом. Как сообщается, хирург был уволен из госпиталя. Почему врач перепутал аппендикс с жировой тканью, не сообщается.

Ошибки подобного типа встречаются в хирургической практике довольно редко. По данным департамента здравоохранения Миннесоты, в 2008 году был зафиксирован лишь 21 случай, когда медики по ошибке сделали операции «не на той» части тела.

Как говорится в отчете, американец обратился в госпиталь города Шакопи (Миннесота) 21 апреля, жалуясь на боли в области живота. После обследования врач направил его домой, предложив вернуться, если симптомы будут повторяться. Спустя семь часов пациент вернулся, ему был поставлен диагноз «аппендицит». Вскоре американца повезли на первую операцию.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

вася99

комментирует материал 23.04.2009 #

Ерунда я знаю человека ему 8 раз удаляли, может и дальше удаляли, но у него деньги закончились.

user avatar
Tanyni

отвечает вася99 на комментарий 23.04.2009 #

Мне на днях, второй раз хотели удалить. Очень долго я доказывала врачу, что мне его 7 лет назад удалили, а дважды он не бывает, а он мне доказывал, что у меня все признаки имеются, давайте проверим...

user avatar
vanyagor

комментирует материал 27.04.2009 #

Абсолютно не удивляет. Я как раз в Миннесоте и опыт хождения ко врачу крайне отрицательный. Первый раз, когда я пришел ко врачу, он меня просто в google послал. А после последнего визита я вообще боюсь здесь ко врачам ходить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland