Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как сотрудники МВД убивают россиян

Как сотрудники МВД убивают россиян

Сотрудники российских правоохранительных органов довольно часто становятся участниками ДТП, в результате которых гибнут люди. Нередко силовики садятся за руль в нетрезвом состоянии.

2 июля 2007 года в городе Омутнинске Кировской области начальник отделения по делам несовершеннолетних районного ОВД сбил девочку. Пострадавшая была госпитализирована в тяжелом состоянии. Сотрудник милиции отказался от медобследования на состояние алкогольного опьянения.

20 августа 2007 года в Самаре 26-летний инспектор ГИБДД в нетрезвом состоянии на личном автомобиле «Жигули» сбил двух пешеходов. Один из пострадавших скончался, второй был госпитализирован.10 сентября 2007 года на 25-м километре Калужского шоссе один из автомобилей кортежа председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева - патрульный «Мерседес», принадлежащий ГИБДД Москвы, - врезался в автомобиль ВАЗ-2104, за рулем которого находилась 46-летняя москвичка. Один человек, находившийся в «четверке» погиб, еще двое получили ранения разной степени тяжести.

15 сентября 2007 года на 28-м километре Минского шоссе подполковник милиции начальник штаба ОВД района «Раменки» на джипе Grand Cherokee выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с четырьмя автомобилями. С диагнозом «разрыв селезенки» и «тупая травма живота» водитель «Волги» был госпитализирован, у пассажира - перелом ребер, ушиб голени, перелом нижней челюсти. Медики, освидетельствовавшие виновника аварии, выявили в крови 2,41 промилле алкоголя.

8 октября 2007 года на Малой Пироговской улице автомобиль BMW пятой серии со спецсигналами сбил пешехода, переходившего дорогу по наземному переходу. От удара мужчину отбросило на 15 метров, он скончался на месте. Автомобиль ехал без включенного светового маяка на скорости больше 100 км/час.

26 декабря 2007 года милицейский автомобиль ВАЗ-21010 под управлением прапорщика милиции из ОВД «Домодедово» двигался из центра Москвы в сторону области. На одном из пешеходных переходов водитель не заметил пешеходов и сбил трех девушек 18 лет, гражданок Киргизии. Одна из девушек скончалась на месте, две других были госпитализированы в крайне тяжелом состоянии.

12 февраля 2008 года в центре Москвы произошло ДТП с участием служебного автомобиля начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктора Кирьянова. Mercedes, принадлежащий чиновнику, выскочил из пробки, пересек две сплошные и сбил девушку, которая переходила улицу в нескольких сотнях метров от пешеходного перехода. По официальной версии ГИБДД, машина Кирьянова двигалась со включенными спецсигналами, однако некоторые свидетели аварии утверждали, что во время маневра спецсигналы на Mercedes начальника ГАИ включены не были.

17 июля 2008 года оперуполномоченный уголовного розыска Максим Шумаков, в состоянии алкогольного опьянения управлявший автомобилем ВАЗ-21099, при повороте не пропустил движущийся во встречном направлении скутер с двумя школьниками В результате столкновения учащийся 10-го класса Евгений Заболотник, находившийся за рулем скутера, скончался на месте. Его пассажир, также 10-классник Александр Лузин, был доставлен в больницу с сотрясением мозга.

27 сентября 2008 года в городе Асбесте автомобиль ВАЗ-2105, за рулем которой находился нетрезвый 41-летний сотрудник милиции Вячеслав Лямин, сбил насмерть 12-летнюю Настю Баталову. Перед тем, как перейти перекресток, девочка посмотрела по сторонам, и, убедившись, что машин нет, вышла на дорогу. В этот момент на огромной скорости на перекресток выскочила машина. По словам очевидцев, когда Настя оказалась под колесами автомобиля, водитель даже не притормозил, поехал дальше. Рядом висел знак «Осторожно, дети!» и «Ограничение скорости 40 километров в час». От удара Настю отбросило на несколько метров, девочка скончалась, не приходя в сознание. Лямина помогли задержать обычные водители, оказавшиеся свидетелями чудовищного происшествия. По словам очевидцев, сотрудник ГИБДД был настолько пьян, что не мог даже самостоятельно выйти из машины.

17 ноября 2008 года в Петропавловске-Камчатском инспектор дорожно-патрульной службы сбил на своем автомобиле двух пешеходов. Машина резко выскочила на пешеходный переход в тот момент, когда на «зебре» находились люди. Милиционер не смог справиться с управлением, и избежать столкновения не удалось. В результате аварии 58-летняя женщина, попавшая под колеса, погибла на месте. Второй пешеход госпитализирован в реанимацию с закрытым переломом основания черепа.

2 декабря 2008 года в селе Тищенское Ставропольского края сотрудник вневедомственной охраны милиции Изобильненского района, находясь за рулем собственного автомобиля, сбил пятерых подростков . Один из пострадавших скончался на месте, еще один молодой человек позднее умер в больнице. В момент аварии 16-летние юноши находились на обочине поселковой дороги. Водитель «девятки», двигавшейся с большой скоростью, не справился с управлением и сбил подростков.

30 января 2009 года на Мичуринском проспекте Москвы старший следователь Следственного управления СКП РФ Александр Маз ехал на большой скорости на автомобиле Mitsubishi Lancer по разделительной полосе и сбил стоящую на пешеходном переходе 52-летнюю Софью Федорову. Cледователь попытался скрыться с места происшествия, yо по дороге столкнулся с тремя другими автомобилями, после чего был задержан. 4 февраля следователю предъявили обвинение, Дорогомиловский суд санкционировал его арест. 11 июня Александру Мазу был вынесен приговор . Судья Никулинского суда признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкие последствия). В итоге Маз получил два года условно. Столь лояльный вердикт пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева объяснила раскаянием подсудимого и отсутствием претензий от потерпевшей стороны.

12 мая 2009 года на Чонгарском бульваре оперативный дежурный отдела внутренних дел «Ломоносовский» Вячеслав Ледяев, находясь за рулем Mitsubishi (по другой информации, он управлял автомобилем Ford), превысил скорость. Он не справился с управлением и выехал на тротуар , сбив четырех пешеходов. Два мужчины и две женщины были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Одна из женщин получила столь тяжкие повреждения, что с места инцидента ее пришлось вывозить спецвертолетом. Милиционер сразу после происшествия был задержан и доставлен в специализированное учреждение, где выяснялось, не находился ли он под воздействием алкогольного или наркотического опьянения.

13 мая 2009 года сотрудник внутренней охраны центрального аппарата МВД Роман Жиров насмерть сбил на пешеходном переходе на улице Ясеневая беременную москвичку Елену Шумм и скрылся с места ДТП. Уже 15 мая - через сутки после трагедии - Жиров был уволен из органов внутренних дел. Между тем, несмотря на этот отчет, муж погибшей Елены Шумм считает , что расследование ДТП с участием милиционера пытаются спустить на тормозах. После того, как в СМИ и блогосфере эта тема вызвала интерес тысяч людей, 29 мая СКП РФ объявил о задержании Жирова. 2 июня решением Симоновского районного суда Москвы Роман Жиров был арестован .

27 мая 2009 года милицейский автомобиль, за рулем которого находился младший сержант второго городского отдела милиции, на высокой скорости сбил восьмилетнего мальчика , переходящего дорогу на улице Готвальда. По словам очевидцев, автомобиль пересекал перекресток на большой скорости на красный сигнал светофора. Удар был настолько сильным, что ребенок сразу же потерял сознание. Прибывшие на место аварии медики госпитализировали мальчика в реанимацию городской больницы.

12 июня 2009 года заместитель прокурора Ярославского района Ярославской области Дмитрий Чижов находясь за рулем личного автомобиля Mercedes, врезался в машину сотрудников ДПС. Милиционеры в это время оформляли столкновение между «Окой» и «Ладой». Место аварии было обозначено сигнальными конусами, но из-за высокой скорости и мокрой дороги Mercedes не смог вовремя затормозить. От удара автомобиль Чижова отбросило на обочину, где стояли 12 человек. Трое пострадавших (двое мужчин и девушка) впоследствии скончались в реанимации. Еще восемь человек были госпитализированы с различными травмами.

20 июня 2009 года на улице Краснознаменская в центре Волгограда произошло ДТП, повлекшее смерть ребенка . За рулем автомобиля Opel Corsa, сбившего ребенка, находилась прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью облпрокуратуры. По факту ДТП следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области в отношении сотрудницы прокуратуры Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ. Следователи, проводившие проверку, установили, что 21 июня около 17 часов женщина вместе с четырьмя детьми переходила дорогу со стороны волгоградского цирка к городскому детскому парку. Они остановились на трамвайных путях, пропуская автотранспорт. Когда женщина ненадолго отвлеклась, под колесами проезжавшей мимо автомашины оказался семилетний мальчик.


ОПРОС: Что вы чувствуете при виде милиционера?
Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

ef00

комментирует материал 26.06.2009 #

Приведите пожайлуста данные о том сколько сотрудников МВД гибнет ежегодно при исполнении своих служебных обязанностей. А то как то однобоко получается.

user avatar
Kk Pp

отвечает ef00 на комментарий 26.06.2009 #

А при чём тут сотрудники МВД ?!! Давайте тогда соберем данные о том сколько дворников ибивают людей и гибнут сами и учителей с теми же данными и бухгалтеров и т.д. Тема построена правильно и верно , вполне полно. И вы покажите мне хоть один случай где сотрудник МВД погиб в результате нарушения им закона ? Нету а все потому , что любой случай канают или под геройство или награды посмертно .

no avatar
_koda_

отвечает Kk Pp на комментарий 26.06.2009 #

ПРитом, притом, сталкивался за бугром с французскими и немецкими полицейскими, по делу и так, потрепаться, когда они патрулируют - блин, небо и земля по сравнению с нашими ментами - от них, если ничего не нужно - держись как можно дальше!

user avatar
Кин-дза-дза

отвечает _koda_ на комментарий 27.06.2009 #

Все таки считаю что не стоит быть такими категоричными: во-первых приведены несколько примеров на период больше двух лет на всю Россию, ну а мы все таки не Бельгия - поболя будем....а во-вторых, неизвестно кто, из здесь в комментах возмущающихся особенно яростно, получив "право" от государства ездить пьяным и с ветерком завтра бы не посшибал половину города.....так что дело скорее не в "злобных ментах", а в том что государство поощряет развращающую безнаказанность.....вот и получили вместо милиции банду мародеров...((

user avatar
_koda_

отвечает Кин-дза-дза на комментарий 27.06.2009 #

Ну, ну, похоже вы прям из этих, самых органов... ;) Особенно про ездить пьяным, вам не кажется что может писАть и человек не водящий вообще машину? И что это такое за эфемерное государство, ну нет его как такового, а есть конкретные люди, которые его представляют, и вот эти то люди прежде всего думают о своей мошне а не о людях, на деньги которых они живут!!! Десткий сад, право слово...

user avatar
андрей323

отвечает Кин-дза-дза на комментарий 28.06.2009 #

Сколько из критикующих милицию согласились бы самим надеть форму и выйти на большую дорогу? Сколько были бы допущены отделом кадров ? Сколько бы сумели проработать и не опаскудиться, не погибнуть, не сесть, не сбежать от беспредела начальства? Бандитская милиция всё же лучше, чем никакой - тогда самым слабым гражданам точно придёт конец в три секунды.

user avatar
marina2010

отвечает Kk Pp на комментарий 28.06.2009 #

Город - это скорости, и темпов жизни, и активности. Детям, старикам не работающим, учителям, даже пединститутам необходимо обживать поселки, провинцию, у , И детям, поля, грибы, планеры, в хозяйстве и скотинка, и участки, все- все- все, По интересам и хлопотам жжить будем, жить, а не существовать.Предлагайте свои нпроекты по други наукам и практическим технологическим дисциплинам. Изобретаем будущее

user avatar
Cadabra

отвечает ef00 на комментарий 26.06.2009 #

А что вы имеет ввиду под "исполнением служебных обязанностей"? Отстрел покупателей в супермеркете?

user avatar
frog2000

отвечает Cadabra на комментарий 27.06.2009 #

Отстрел покупателей в супермаркете, это исполнение служебных привелегий. Как, впрочем, и езда в пьяном виде, отъем денег с помощью табельного оружия, ну и т.д. "Что охраняешь - то имеешь... (М.Жванецкий) " . Они "охраняют" закон. Значит - в своем праве.

user avatar
Громозека

отвечает ef00 на комментарий 01.07.2009 #

Знаете, а наверное это не нужно приводить. Ибо сотрудники МВД по роду своей деятельности рискуют своей жизнью. И в общем-то им за это деньги платят. А вот других граждан за просто так им убивать вроде бы как нельзя. Так что это вещи разные - сколько сотрудников МВД погибло, исполняя свой долг, и сколько ими было убито и искалечено простых граждан.

user avatar
viardo

комментирует материал 26.06.2009 #

У меня складывается такое впечатление, что начальство МВД теперь обязало всех своих сотрудников восстанавливать свою репутацию методом комментариев на форумах типа Newsland...

user avatar
viardo

комментирует материал 26.06.2009 #

Бляха10001, а вы знаете сколько законопослушных граждан, невинно осужденых и искалеченных судеб пострадало от вашей правооХренительной системы? Посмотрите на цифры приведенные выше... и поймете какой вы на самом деле заслуживаете оценки в обществе. Я проголосовал - \"отвращение\", можете попросить своих коллег по цеху поставить мне еще минусов...

user avatar
x-gosha-x

отвечает viardo на комментарий 26.06.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
viardo

отвечает x-gosha-x на комментарий 26.06.2009 #

Думаю что ваша адекватность ясно выражена в цифрах на ваши комментарии.
А вы наверное, судя по вашему лексикону, коллега по цеху?

user avatar
x-gosha-x

отвечает viardo на комментарий 26.06.2009 #

ничего другого от вас ожидать не приходится.лексикон мой подстраивается под ваш прошлый комментарий."цифры на мои комментарии"...?можно вас пожалеть-для вас ,наверно ,будет концом света падение рейтинга-вы только в петлю не лезте если что,бывают сбои всякие)))
насчет того ,что я "коллега по цеху"спорить бесполезно с вашей логикой.тут как вам будет угодно.

user avatar
konan777111

комментирует материал 28.06.2009 #

Если привести данные о том сколько сотрудников МВД гибнет ежегодно при исполнении служебных обязанностей, то мы бы увидели что их гибнет во много раз меньше чем гражданских лиц от нашей милиции. А если сравнить уровень преступности в гражданском обществе и МВД то мы получим наглядный пример кто должен быть за решёткой и на зоне. Наша страна этого сделать не может чтобы не бударажить народ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland