Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как Россия заявляет о своей великодержавности

Как Россия заявляет о своей великодержавности

Граница с Китаем для России не слишком приятное зрелище. В Россию, устремляются гигантские объемы потребительских товаров. А в другую сторону, в Китай, идут только товарные поезда, груженые лесом. Россия до сих пор мало что производит, продолжая жить за счет своих природных богатств, и нигде это не проявляется с такой очевидностью, как здесь, между Амуром и Тихим океаном. В прошлом году товарообмен между этими двумя колоссами превысил 56 миллиардов долларов, заявил Кремль по случаю визита в Россию китайского руководителя Ху Цзиньтао. Однако проблема состоит в том, что российская доля в этом обороте в основном представлена сырьем.

Председатель Китая, без сомнения, является самым важным гостем России на этой неделе, когда она проводит на своей территории сразу три встречи на высшем уровне, заявляя о своей роли в качестве региональной державы, и хочет сделать решающий шаг в направлении создания \"многополярного мира\", то есть мира, избавленного от американской гегемонии. На этой неделе друг за другом состоялись заседания Организации договора о коллективной безопасности, Шанхайской организации сотрудничества и стран группы БРИК (на ней впервые встретись главы четырех государств с переходной экономикой: Бразилии, России, Индии и Китая).

Две последние встречи состоялись в расположенном на стыке Европы и Азии Екатеринбурге. Однако российские СМИ пишут, что пока обе эти организации представляют собой всего лишь некие \"аморфные структуры\". И, вне всякого сомнения, они будут иметь вес скорее в том, что касается выражения некой общей позиции, нежели в осуществлении каких-то согласованных политических действий. Во всяком случае, президент России Дмитрий Медведев назвал работу Шанхайской организации сотрудничества одним из приоритетов российской внешней политики.

Основанная в 2001 году ШОС представляет собой влиятельный, но мало кому известный за пределами Азии, клуб. Среди его членов - Россия и Китай, а также Казахстан, Киргизстан, Узбекистан и Таджикистан, в общей сложности эти страны объединяют 60 процентов территории Евразии и четверть мирового населения. Статус наблюдателя в ШОС имеют Иран, Монголия, Пакистан и Индия, так что в Екатеринбург впервые после терактов в Мумбаи состоялась встреча главы индийского правительства Манмохана Сингха и пакистанского президента Асифа Али Зардари. Холодное рукопожатие, во время которого Сингх предупредил, что от Пакистана не должно исходить никакой террористической угрозы, было напоминанием о том, как много взрывоопасных очагов конфликта зреет вблизи границ России. Более того: днем позже туда приехал и иранский президент Махмуд Ахмадинежад, шансы которого на вступление в Шанхайскую организацию сотрудничества едва ли увеличились в связи с беспорядками в Тегеране. Нежелание членов этой группы иметь зону нестабильности у своих границ объединяет эти страны, в остальном весьма несхожие между собой.

Безопасность одной страны не должна обеспечиваться за счет безопасности других стран. Это зафиксированное в итоговом заявлении утверждение можно считать кредо российской внешней политики, которая колеблется между поддержкой и осуждением Америки и которая в прошлом году представила целую серию инициатив, касающихся новой архитектуры безопасности в Европе и новой глобальной финансовой архитектуры. Так, в Екатеринбурге Медведев осудил ядерные испытания Северной Кореи, а члены Шанхайской организации сотрудничества одобрили усилия в области разоружения, предпринимаемые Америкой и Россией.

Однако в политике, проводимой в отношении Афганистана, яснее всего проявляется желание Москвы стать альтернативным посредником в этой игре, а также становится понятно, где проходит граница ее влияния. Члены ШОС выразили \"серьезную обеспокоенность\" в связи с угрозой, которую представляют собой нелегальный оборот наркотиков, терроризм и организованная преступность в Афганистане. Это проблемы, с которыми сталкивается не только Москва, но именно ее они затрагивают сильнее, чем все остальные страны. Россия - крупнейший потребитель героина в мире, которая давно стала не просто транзитной страной, но страной-покупателем афганских наркотиков. В ходе пресс-конференции Медведев предложил идею трехстороннего переговорного механизма между Россией, Афганистаном и Пакистаном. Это, по его словам, не означает разрыва с проводившейся до сих пор международной политикой в отношении Афганистана, а наоборот, должно способствовать ее успеху.

Президент Афганистана Хамид Карзай видит ситуацию несколько по-иному. Он напомнил, что проблему обостряет не только производство наркотиков, но и их транзит. Однако в первую очередь он приехал сюда для того, чтобы заручиться поддержкой своего киргизского коллеги Курманбека Бакиева. Последний закрыл американскую военно-воздушную базу в Манасе, расположенную недалеко от столицы страны - Бишкека, после того, как Москва пообещала предоставить Киргизстану миллиардный кредит. Манас - единственный аэропорт снабжения для американских войск на пути в Гиндукуш. Американцы в течение долгих месяцев вели переговоры по этому вопросу. Но в понедельник командир базы сообщил: \"Мы уходим\". По мнению многих наблюдателей, Москва настояла на своем.

Финансово-политические дополнения к российским идеям по поводу мирового порядка были предложены на последовавшем за этими двумя встречами первом в истории саммите БРИК. На, по словам экономического советника Медведева Аркадия Дворковича, нем речь шла прежде всего об альтернативе доллару в международной валютной системе. Государства-члены БРИК не только требуют увеличения влияния в Международном валютном фонде. Китай и Россия настаивают на том, чтобы доллар в глобальной валютной системе был частично заменен юанем или рублем. Хотя эти демонстративные выпады пока еще производят достаточно сильное впечатление, однако они не имеют большого резонанса. Но в Екатеринбурге Медведев делал ставку на чистую массовость: \"Здесь присутствуют два крупнейших по населению государства. Бразилия и Россия тоже не маленькие. И от того, как мы выработаем совместные предложения, будут во многом зависеть наши успехи\", - сказал он.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Кубик5555

комментирует материал 18.06.2009 #

"Собаки лают-караван идёт." Медведев всегда говорит разумные вещи,но его братва всё делает по-своему.Так и продолжается,кричим про инновации,а производим сырьё,которое выламывая руки,покупают производители этих самых инноваций,хавки и ширпотреба.

user avatar
Незнакомец111

комментирует материал 18.06.2009 #

Ну и говорили бы тогда о создании энергорубля или тряпкоюаня.А вот с наркотой ,действительно трындец полный!Все в доле,но делают вид,что надо что-то делать,побороться надо-бы,америкосов подвинуть,ишь расселись,подмяли источник.Противно,чесслово.

user avatar
marik12

комментирует материал 19.06.2009 #

Пока мы все о каких-то эфемерных путях будем рассуждать никакого толка не будет. Поймите, что ни какие пути нам не нужны, не надо нам никуда идти и с кем-либо соревноваться. Фигня это все, у нас есть и все будет ништяк. Те кто рассуждает о каких-то путях - это временщики.
Мы находимся у себя дома, так давайте уже обустраивать свой дом. У нас очень хороший дом и нам не надо это никому доказывать, не надо по сторонам смотреть как другие живут.
В первую очередь нам надо, если мы уж нуждаемся в рабочей силе, начать принимать к себе в Россию только квалифицированных специалистов - токарей, фрезеровщиков, врачей. инженеров,бизнесменов. Но не вкоем случае не дворников. Квалифицированные кадры это наш важнейший капитал. Народ наш важнейший капитал. Для китайцев ввести квоту - 5000 человек в год высококвалифицированных кадров могут получить право на ПМЖ.
Во вторую очередь, лучше наверное даже в первую очередь, искоренить коррупцию и хищения государственной собственности. Объявить этих людей врагами народа. Все эти люди - это вошь на нашем организме. Вошь должна быть истреблена. Только так и больше ни как. Они наши главные враги.
В третью очередь, архиважную очередь, создать мощного частного предпринимателя, которые должны быть с огромными привилегиями и неприкасаемыми со стороны чинуш. Дать им возможность за каждого выявленного врага народа получать длительные налоговые каникулы. Установить для предпринимателей планку налоговых платежей(например сумму уплаченных налогов в размере свыше двух миллионов рублей в год) по достижении которой у предпринимателя появляется право на ношение нарезного огнестрельного оружия. Мэры городов должны избираться предпринимателями. Даже президент должен избираться всеми предпринимателями страны тайным голосованием.
В четвертую очередь и это тоже очень важно, вопрос нефти и газа, да и вообще всех наших богатств. Постепенно уменьшать продажу за рубеж нашего "будущего" и в конце концов прекратить это на всегда. К тому времени нас не будут волновать ни международные цены на энергоносители, ни биржи, ни вообще, что творится там, потому что к тому времени наши частные предприниматели создадут наш Российский продукт и нам ничего не надо будет покупать за границей.
Идем дальше. Нашу милицию переименовать в ПОЛИЦИЮ. Переодеть их в самую крутую и красивую, качественную униформу, что бы человек гордился собой и своей страной. В полиции должны служить люди не менее 190 см. ростом, физически развитые и с очень высоким коэфицентом умственного развития, конечно с соответствующей оплатой. В полиции должны быть самые крутые, большие, красивые и мощные автомобили с новой яркой окраской уже Российского производства. Убрать все посты ГИБДД и пропускные пункты по автомобильным магистралям, особенно на границах областей, которые подчеркивают нашу разобщенность как народа. Посмотрите на пост при въезде в Краснодарский край, как-будто пересекаешь какую-то государственную границу. Позор. Полиция должна иметь ограниченные полномочия по соблюдению порядка ( только мелкие преступления) т.е. если произошло убийство - этим должна заниматься Федеральная служба расследований (котрой у нас к сожалению пока нет) . Вопросы касающиеся коррупции и хищений государственной собственности должна расследовать только Федеральная служба расследований. Суды по делам Федеральной службы расследований должны проходить только в Москве. Думаю Вы понимаете зачем это нужно.
Идем дальше. Наши дороги - это наши вены, значит это стратегический вопрос. Мы должны соединить каждую деревушкув нашей стране асфальтированной дорогой. Сначало в кратчайшее время и в кратчайшие сроки организовать строительство минимум двухполосных автобаннов между каждым областным центром, вплоть до самого Владивостока. Это дело должно быть организованно так, что бы ни одной копейки не было украдено. Может даже подключить к строительству армию (строительные батальоны, альтернативная служба, даже привлечь осужденных с дальнейшим сокращением сроком наказания), дороги должны строиться по себестоимости. Никто не должен получить с этого прибыль, никто. Вдоль автобаннов нарезать участки земли по двадцать соток и распродать нашим предпринимателям для ведения различных бизнесов, в одни руки не более трех участков в масштабах всей страны, что бы не было монополистов. Чем больше малых предпринимателей тем лучше. И вот тогда наша страна забурлит по настоящему. И мы будем самодостаточны по всем параметрам.
Сельское хозяйство. Постепенно прекратить импорт тех сельхозпродуктов и мяса, которые выращиваются и производятся в России. Разрешить импортировать только экзотические товары, если только наши предприниматели не научатся выращивать их здесь. На импортные спиртные напитки ввести квоты максимально ограничивающие их присутствие на наших прилавках. У нас самих есть и хорошее вино, и водка и остальное. И не надо нам ВТО. Нарезать не освоенные участки земли по 10-20 гектаров для желающих стать фермерами и распродать их в одни руки один участок. Тех, кто стал фермером и занимается только сельским хозяйством полностью и навсегда освободить от налогов, это наши КОРМИЛЬЦЫ. Это каста неприкасаемых.
Промышленность и торговля. Реформа налогов. Ввести только один налог - это налог с продаж ровно десять процентов. Уплата каждый месяц. Кассовый аппарат в каждом бизнесе это покажет. Создать один вид фискального блока в каждый кассовый аппарат по всей стране контролируемый налоговой службой, который каждый месяц заменяется и выставляется счет на оплату налога.( Представляете на сколько можно сократить налоговые службы ?) Контроль за пробитием кассовых чеков будет производится физическими лицами-потребителями, которые должны собирать абсолютно все кассовые чеки при трате своих денег за год т.к. когда они будут сдавать свою ежегодную налоговую декларацию, они должны будут списать эти траты со своей налогооблагаемой базы ровно на столько на сколько они тратили свои деньги в течении всего года. Большой уклон на развитие промышленности сделать на Сибирь и Дальний Восток.
Вот при таком подходе нам не надо куда-то идти или бежать, живи и радуйся себе и своей стране....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland