Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как избежать давления банка из-за долга по ипотеке

Как избежать давления банка из-за долга по ипотеке

От банков стали поступать предложения о продаже квартир вместе со старым кредитом. То есть, новый покупатель не просто может купить квартиру, но ещё и может получить кредит по «докризисным ставкам»: тем, которые были у продавца.

Вроде бы идея хорошая. Плюсы получают все: и банк, переводя долг с заёмщика, у которого проблемы с выплатами, на нового заёмщика, у которого проблем нет; и покупатель, получая кредит по ставкам, которых сейчас нет на рынке; и продавец, который может продать свою квартиру за нормальные деньги, по нынешним рыночным ценам, не занижая её стоимость.

Что обычно смущает в таких предложениях — это неадекватно высокие цены. Не секрет, что цены на квартиры значительно упали по сравнению с ценами сентября 2008 года. Но глядя на предложения от банков кажется, что продавцы квартир о падении цен не знают. В чём же дело?

Объясняется всё достаточно просто: Первая причина в том, что выставляя квартиру на продажу, продавец пытается получить за неё те деньги, которые сам когда-то потратил, не смотря на то, что цены аналогичных квартир значительно понизились. Но есть и другая причина: многие продавцы, на самом деле, не хотят продавать свои квартиры! Но тогда зачем выставляют их в продажу??

Представим себе заёмщика, у которого сложности с погашением кредита. С началом просрочек, ему начинают звонить сотрудники банка-кредитора: звонят домой, звонят по мобильному телефону, звонят на работу,... Звонят по несколько раз в день, разные люди, требуют заплатить долги, грозят судом и продажей имущества заёмщика по решению суда. Словом, «прессуют» как только могут.

И вроде заёмщик понимает, что он не прав, что по кредиту надо бы и заплатить, только платить нечем. Как быть? Заёмщик приходит в банк, и договаривается о том, чтобы банк разрешил продать квартиру самостоятельно, без судебных решений. И о чудо! У заёмщика наступает долгожданная тишина... Никто из банка больше не звонит, ничего не требует, в суд документы не передают. Не платит заёмщик? Ну и что: продаст квартиру — расплатится...

Заёмщик получает необходимый душевный комфорт и задумывается «А стоит ли квартиру продавать вообще, раз и так всё хорошо?» Но ведь он обещал банку продать квартиру, чтобы вернуть долг? Вот и выставляет квартиру на продажу по той цене, по которой покупал, в надежде, что покупатель... не найдётся...

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

8888888888

комментирует материал 26.06.2009 #

По закону - все вкляды страхуются, так что банк в накладе не останется....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland