Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интернету предрекают грандиозное будущее

Интернету предрекают грандиозное будущее

Интернет коренным образом изменил жизнь человечества, но его истинную силу мы сможем оценить только тогда, когда весь мир уйдет в онлайн, считает основатель Всемирной паутины.

«Интернет, каким я его вижу, еще даже не начинался, - заявил Тим Бернерс-Ли на мадридской конференции http://WWW 2009. - Будущее намного больше прошлого».

По данным Международного союза электросвязи ООН, всего 23% населения земли пользуются Интернетом. В экономически развитых странах с этим феноменом знакомы практически все, а в развивающихся - единицы. Например, в Афганистане онлайн не чужд лишь 5% жителей.

Эти показатели будут расти очень быстрыми темпами, особенно по мере распространения мобильного Интернета, благодаря которому для того, чтобы посидеть в «Одноклассниках», больше не нужен персональный компьютер. «У нас будет больше Интернета, больше пользователей, больше мобильного доступа, больше скорости, больше всего. И, конечно, больше устройств, которые мы сможем контролировать посредством Сети», - утверждает Винтон Серф, вице-президент корпорации Google и главный интернет-евангелист.

Роберт Кайо, разработавший Всемирную паутину вместе с сэром Бернерсом-Ли в 1989 году, считает, что увеличение количества информации в Сети и числа людей, имеющих к ней доступ, даст толчок развитию новых технологий и решению глобальных проблем. «Когда все данные окажутся в Интернете, людям станет очень хорошо, - заявил бельгийский ученый. - Это необходимое условие решение многих проблем человечества».

Интернет уже привел к появлению разновидности бизнеса, которая не может существовать без Сети. Всемирная паутина сделала людей более грамотными и образованными, предоставила новые, более дешевые возможности для общения, считают интернет-пионеры. «В истории человечества никогда не было такого простого и быстрого доступа к информации», - сказал Винт Серф.

С помощью ученых из Европейской организации ядерных исследований (CERN) Тим Бернерс-Ли и Роберт Кайо создали международную сеть для обмена научной информацией. Технология WWW, которая упростила процесс поиска информации, стала общедоступной в 1991 году. В 1994 году на планете насчитывалось около пятисот сайтов, теперь их свыше 80 миллионов. Тенденция последнего времени - рост страничек с пользовательским наполнением, так называемых блогов.

Даже основатели Интернета удивлены его популярности. «Мы не могли себе представить, что наша сеть по обмену документами станет сетью для человеческого общения», - отметил на конференции Дейл Доэрти, основатель Global Network Navigator, первого интернет-портала, существовавшего на доходы от рекламы.

Со своей стороны Роберт Кайо подчеркнул, что он впечатлен тем, как поисковым системам удается продираться сквозь бесчисленные материалы. «Самым большим сюрпризом для меня является то, что Google все еще умудряется функционировать», - улыбнулся ученый.

Источник: net.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

mitancs

комментирует материал 24.04.2009 #

Любое заверение человека не может быть постоянным, как и сам человек. Хотя факт остается фактом, что год за годом мы наблюдаем большие, почти не предсказуемые, изменения. Поэтому поживем увидим.

user avatar
whotor

комментирует материал 25.04.2009 #

Ускорение поиска и обмена информацией приведет к сильнейшему скачку во всех сверах - отдых, бизнес, наука, образование, культура. Причем как позитивно, так и негативно. Можно привести аналогию с житеской точки зрения. Раньше семьи решали задачу выжить (прокормиться) - были многочисленны, теперь сплошь и рядом борьба с ожирением и расцвет нетрадиционных сексуальных изысков. Также и с творчеством, для которого интернет является своего рода пищей. Наличие последней в избытки приведет к творческому разврату прежде всего. НЕИЗБЕЖНО!

user avatar
Анпин

комментирует материал 25.04.2009 #

Это свидетельство того, насколько люди технически соединены между собой в различные общности, насколько стираются между ними границы, а главное, насколько технически мир готов к глобальному образованию, чтобы стать подобным Природе в своей всеобщей интегральной связи.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland