Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Губернатор Архангельской области уличен в браконьерстве

Губернатор Архангельской области уличен в браконьерстве

Вслед за событиями на Алтае вокруг браконьерской охоты высокопоставленных чиновников на занесенных в Красную книгу животных разгорелся новый скандал - на этот раз в Якутии.

В незаконном отстреле краснокнижных снежных баранов (чубуку) уличили губернатора Архангельской области, в прошлом мэра Якутска Илью Михальчука.

Якутские экологи обнародовали скандальные фотографии, на которых глава региона в сопровождении так называемых VIP-персон запечатлен на фоне застреленных ими животных, а также за праздничным столом, где обмывали трофеи, сообщает РИА "Новый регион". "Зеленые" утверждают, что чиновники охотились в Верхоянском районе.

Как сообщил изданию life.ru охотовед Иосиф Федоров, чиновники во главе с Ильей Михальчуком отстреливали чубуку, когда все сроки охоты были закрыты. "В тот период самки вынашивают потомство. Во всем цивилизованном мире это считается настоящим варварством", – заявил охотник. По его словам, якутский подвид снежного барана – исчезающий вид, всего в Якутии их насчитывается 400-500 голов.

Федоров также рассказал, что в бытность мэром Якутска Михальчук частенько возил на охоту и высокопоставленных гостей из Москвы.

Защитники природы официально сообщили в правоохранительные органы о факте незаконной охоты. Однако на требование о возбуждении уголовного дела прокуратура прислала отказ.

Между тем, дело о браконьерстве в Республике Алтай, где охота VIP-ов на краснокнижных животных закончилась авиакатастрофой, никто также расследовать не собирается, сообщает агентство.

На прошлой неделе Всемирный фонд дикой природы (WWF) получил ответ из Следственного комитета при прокуратуре РФ о том, что факты браконьерства будут изучены в рамках уголовного дела о крушении вертолета.

Однако одно уголовное дело не может расследоваться в рамках другого, оно должно быть выделено в отдельное производство. В связи с этим защитники животных подали жалобу на имя генерального прокурора РФ с требованием провести расследование факта браконьерской охоты и возбудить уголовное дело по ст. 258 УК (незаконная охота).

Одновременно экологи начали сбор подписей под письмом президенту РФ Дмитрию Медведеву и спикеру Госдумы Борису Грызлову с призывом "дать нравственную оценку тому, что происходило на Алтае 9 января 2009 года", сообщает WWF. А в самой Республике Алтай общественники создали комитет по защите редких животных.

Предшественник Михальчука "отмазался", получив место в Совфеде

Илья Михальчук стал губернатором Архангельской области почти год назад - в марте 2008 года. Его кандидатуру на пост главы администрации региона внес лично Владимир Путин, являвшийся на тот момент главой государства.

На своем посту Михальчук сменил Николая Киселева, который в 2007-м стал фигурантом коррупционного скандала.

После отставки бывший губернатор Николай Киселев был избран представителем администрации Архангельской области в Совете Федерации. При этом его кандидатуру на должность сенатора вносил как раз уже действующий глава архангельской администрации Илья Михальчук.

Как отмечало агентство "Архангельск-ИНФО", дискуссия о назначении Киселева в региональном парламенте была жаркой. О поддержке бывшего губернатора заявила фракция "Единая Россия", однако депутаты других фракций сперва не поддержали Киселева и отказывались принимать участие в голосовании.

К тому времени другой фигурант скандала, в котором засветился экс-губернатор Киселев, уже находился в СИЗО. Однако пост сенатора гарантировал Киселеву неприкосновенность.

Илья Михальчук (СПРАВКА)

Михальчук Илья Филиппович родился 2 января 1957 года в Куйбышеве. В 1977 году окончил Рижское авиационно-техническое училище, в 1982 году - Магаданский филиал Всесоюзного юридического заочного института по специальности "юрист-правовед". Кандидат юридических наук.

Трудовую деятельность начал радиотехником на Батагайском авиапредприятии, где был избран секретарем первичной комсомольской организации, затем работал первым секретарем районного комитета ВЛКСМ. В 1982 году - заведующий отделом пропаганды и агитации Якутского обкома ВЛКСМ. С 1986 года по 1998 год - директор партийного издательства, позже - НИПК "Сахаполиграфиздат". С 1998 года - глава администрации Якутска. В сентябре 2007 года ушел в отставку с поста мэра Якутска.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Н@блюд@тель

комментирует материал 28.02.2009 #

Ой , да! А вы не знали. Да все власть имущие нарушают закон и открыто говорят , что он писан не для них. И пока не будет заказа сверху никого из чиновников не снимут, и против них никто не попрёт.

user avatar
Hali-Gali

комментирует материал 28.02.2009 #

самое прискорбное люди не бояться, фотографируют преступления,что бы потом хвалиться - как маньяк, снимающий изнасилование, что бы потом его показывать

user avatar
monee

комментирует материал 28.02.2009 #

маловато откликов! Не зацепило!
Вот и ответ - почему коррупция цветёт махровым цветом, взяточничество, беззаконие - РАВНОДУШНЫ мы боязливы, энтим и пользуются госчиновники, а видимая гламурная сторона их жизни привлекает обывателя, заставляя мириться и мечтать о приобщении к ней!
Прогнило наше общество!

user avatar
point_point

комментирует материал 28.02.2009 #

Вот если бы погиб главный баран Архангельской области...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland