Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума намерена улучшить жизнь российских пенсионеров

Госдума намерена улучшить жизнь российских пенсионеров

Главной целью изменений в пенсионной сфере является \"реальное улучшение положения нынешних и будущих пенсионеров\". Об этом заявил в среду в ходе круглого стола председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.

Пакет законопроектов, предусматривающих переход от единого социального налога к страховым взносам, а также перерасчет так называемых советских пенсий, был принят Госдумой в первом чтении 3 июня. По словам Исаева, \"по законодательству у нас есть 30 дней для внесения поправок\". Он добавил, что к обсуждению законопроектов привлечены профсоюзы, работодатели, а также руководители внебюджетных фондов - Пенсионного, Фонда обязательного медицинского страхования и Фонда социального страхования.

Председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов, со своей стороны выразил уверенность, что проблем при переходе с ЕСН на страховые взносы с 2010 года не будет. Он добавил, что со следующего года администрировать страховые взносы на пенсионное страхование будет Пенсионный фонд. По мнению главы ПФР, такой порядок не сильно увеличит фискальную нагрузку на бизнес.

Также Дроздов заявил, что 2010 год станет переходным для российского бизнеса. Он пояснил, что со следующего года страховые взносы будут взиматься по единой ставке 26%, столько же сегодня составляет ЕСН. С 2011 года нагрузка на бизнес возрастет - единый тариф составит 34%, из которых 26% будут идти на пенсионное страхование.

В свою очередь статс-секретарь, замминистра здравоохранения и социального развития России Юрий Воронин отметил, что в результате принятия пакета законопроектов размер пенсии будет доведен до 40% от утраченного заработка при условии 30-летнего трудового стажа для молодых людей, пенсионные права которых стали формироваться уже в новой системе, то есть с 2002 года. Другим ориентиром является доведении размера пенсии старшего поколения до 2,5 прожиточных минимумов пенсионера. \"В целом все мероприятия, запланированные в 2010 году, дадут в среднем прибавку не менее двух тысяч рублей\", - сказал Воронин.

Как сообщает РИА \"Новости\", ожидается, что пакет пенсионных законопроектов Госдума рассмотрит во втором чтении в начале июля.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Рядовой

комментирует материал 10.06.2009 #

Что-то опасаюсь я этих улучшений. Как бы не пришлось ещё одну грядку на огороде раскапывать...

user avatar
Fatalist

отвечает Рядовой на комментарий 11.06.2009 #

Не беспокойтесь. Хуже уже не будет. Раскапывайте как обычно. Может, депутаты расщедрятся, рублей 200 к пенсии добавят. Будет, на что семена купить.

user avatar
Константин Андреевич

комментирует материал 11.06.2009 #

Одной рукой дают,а другой забирают-монетизация льгот по квартплате,и т. д.,а увеличение на 2000р. в СРЕДНЕМ-пенсия депутата плюс моя разделить пополам-ой-йой-йой какая средняя сумма.

user avatar
Fatalist

отвечает Константин Андреевич на комментарий 11.06.2009 #

К сожалению, это так. За последние годы наша власть добилась того, что правящее и счастливое меньшинство абсолютно незнакомо с проблемами нищего большинства.

user avatar
Serwal

комментирует материал 11.06.2009 #

Главная цель реформ и изменений в лучшую сторону в России заключается в наговорении большой массы красивых малопонятных большенству граждан слов без определенных действий для улучшения жизни электората.
Проше говоря,очередная бадья лапши готова.

user avatar
Fatalist

отвечает Serwal на комментарий 11.06.2009 #

"Ах сколько нам терпенья дадено, да много ль времечка пройдёт, подымет Русь дубьё с рогатиной за правду выкалый народ" (Олег Митяев. "Печали Каменного пояса"). Но это лишь мечты. Приходится констатировать, что трибунная ложь уже не вызывает у электората никаких чувств, а просто игнорируется, чего выступающим и надо.

user avatar
Fatalist

комментирует материал 11.06.2009 #

При тех социальных и экономических потрясениях, которые происходят в стране и мире, вызывает бо-о-ольшое сомнение улучшение жизни пенсионеров. Большинство, особенно бывшие бюджетники, ничем и никак не защищены. Пенсионер не должен болеть, питаться лучше воздухом и воспоминаниями. Пока в нашей стране, прибавив 200 рублей к пенсии, не будут трубить об этом на каждом шагу, особенно люди, которые эти 200р. и в глаза давно не видели, представить не могут, что на них можно купить, потому что у них-то доллары и уе. Пока к пенсионерам будут относиться, как к заслуженным людям, только в День пожилого человека и День победы, страна ничего не достигнет. Слова. Слова. Слова.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland