Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Френкель останется под стражей до 24 января 2009 года

Френкель останется под стражей до 24 января 2009 года

Мосгорсуд продлил до 24 января 2009 года срок содержания под стражей банкира Алексея Френкеля и других обвиняемых в убийстве первого зампредседа ЦБ РФ Андрея Козлова, сообщает 20 октября Интерфакс со ссылкой на участников процесса. Тем самым суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения.

"В ходе заседания в пятницу сторона обвинения сделала заявление о необходимости возобновления судебного следствия. Прокурор заявил также ходатайство о продлении срока содержания под стражей обвиняемым, который истекал 24 октября", - сказал собеседник агентства.

Суд принял решение продлить меру пресечения обвиняемым, после чего заявил о завершении судебного следствия и перешел к репликам сторон, после которых подсудимые выступят с последним словом. Алексей Френкель, который был удален из судебного процесса до окончания прений сторон, теперь получит возможность выступить перед присяжными с последним словом.

Напомним, обвиняемыми по делу об убийстве Козлова проходят банкир алексей Френкель, предпринимательница Лиана Аскерова, Борис Шафрай, которым инкриминируется организация убийства, Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов, обвиняются в совершении убийства и незаконном обороте оружия.

По делу об убийстве Козлова арестованы семь человек. Еще один подозреваемый скрылся и объявлен в международный розыск.

Первый замглавы Центробанка РФ Андрей Козлов и его водитель были убиты 13 сентября 2006 года в Москве. В октябре-декабре того же года были задержаны предполагаемые исполнители убийства и посредники.

По данным следствия, за убийство Козлова Френкель заплатил 300 тысяч долларов. При этом следствие считает, что исполнители убийства получили от 3 до 8,5 тысяч долларов, а посредники - от 80 тысяч. Френкель не признает себя виновным, а его адвокаты называют дело "заказным".

Отметим, в ночь на 18 октября из машины адвоката Юрия Ельмашева, который представляет интересы обвиняемых, была похищена папка с документами по расследуемому уголовному делу. Ельмашев отметил, что случившееся наводит на грустные мысли". "После ограбления адвоката Александра Чернова и избиения Виктора Паршуткина, последовало похищение документов из моей машины". Ельмашев считает, что похищение произошло в рамках давления следствия на адвокатов.

Источник: www.kasparov.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com