Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евросоюз считает, что Восточной Европе 190 миллиардов евро не помогут

Евросоюз считает, что Восточной Европе 190 миллиардов евро не помогут

Восточной Европе не нужен общий план по борьбе с глобальным кризисом. К такому выводу пришли лидеры ЕС на внеочередном саммите, посвященном экономическим проблемам. У каждой страны свои трудности, и решать их едиными методами было бы не эффективно - сошлись во мнении участники Брюссельской встречи.

Этот саммит - первый, что проходит на фоне скандальной работы чешского художника, в которой он высмеивает разные страны ЕС. Работа в свое время многим не понравилась, так что естественно, что переговоры получились непростые - речь ведь о кризисе, а его в Европе все переживают по-разному. Новым членам ЕС из Восточной Европы вдруг оказалось сложнее, чем их западным партнерам - какие уж тут разговоры о единстве.

Лозунг чешского председательства – "Европа без границ" - впору было менять. День начался с того, что участники саммита разделились - лидеры восточноевропейских стран встретились в польском посольстве, чтобы обсудить, нет ли в Европе новых разделительных линий и говорят ли с ними на равных. Говорить на равных они хотели об экономической помощи, которую страны Восточной Европы и страны Балтии ждут от старых членов ЕС - те, впрочем, смотрели на это иначе.

"Я бы не советовала начинать переговоры разговорами о больших деньгах. Скорее, мы уже показали, особенно на примере Венгрии, что мы помогаем странам, которые нуждаются, и будем продолжать делать это через международные организации так же, как мы это делали с помощью европейских механизмов", - отметила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Таким образом, предложение выделить восточноевропейским странам 190 миллиардов евро, о котором много говорили в кулуарах, почти сразу стало непроходным. Другой главной темой было решение Франции поддержать национальных автопроизводителей, которое еще задолго до саммита назвали протекционизмом. На вопросы об этом президент Николя Саркози реагировал нервно.

"Господин президент, вы готовы отказаться от своих слов? Вы довольны тем, что своим "протекционизмом" вызвали так много разногласий?", - поинтересовался один из журналистов у президента Франции.

"Вы здорово постарались с вашим французским, если честно, то же самое можно было бы сказать по-английски и было бы не так нелепо. В Европе все убеждены, что ни одна страна не ведет себя протекционистски, сэр, просто немного подумайте", - ответил президент Франции Николя Саркози.

Раздражение понятно, особенно с учетом того, что Николя Саркози пришлось дать гарантии - французских автопроизводителей он будет защищать не в ущерб остальным.

"Мы ничего не имеем против поддержки автопроизводителей, если, защищая рабочие места в одной стране, вы не ставите под угрозу рабочие места ваших соседей. Мы сформулировали правила, которые сегодня поддержали все лидеры, в том числе французский президент", - заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Кроме этого, речь шла и о том, как в Лондоне - через месяц - на переговорах "двадцатки" - Евросоюзу звучать в унисон. С этим - все не так уж и просто, особенно учитывая серьезное разочарование, которое многие восточноевропейские лидеры испытали, покидая Брюссель.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland