Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Девелопер будет продавать квартиры в башне \"Федерация\" по $5 млн

Девелопер будет продавать квартиры в башне \"Федерация\" по $5 млн

Банки перестали выдавать деньги, а мир плавно погружается в рецессию, но российского девелопера Mirax Group это, похоже, не беспокоит. Компания продолжает возводить самый высокий небоскреб в Европе и не сомневается в успехе проекта. Ведь обеспеченные россияне еще не потеряли желания хвастаться своим богатством, пишет Dpmoney.ru.

Создатель комплекса небоскребов "Федерация" полагает, что вне зависимости от кризиса, граждане России будут готовы выложить за апартаменты с дизайном от Джорджио Армани 5 млн долларов. "Это стиль жизни, - говорит член совета директоров "Миракса" Дмитрий Луценко. - Совершенно очевидно, что у некоторых людей все еще есть деньги, и они готовы их тратить. Они хотят покупать что-то уникальное. И я думаю, что эта часть рынка будет наименее потревожена кризисом".

Российское издание Forbes по-прежнему насчитывает 110 россиян обладающих состоянием от 1 млрд долларов и выше. По данным исследования, заказанного девелопером, в России проживает 200000 семей с годовым доходом более 1 млн долларов. Похоже, что они готовы тратить деньги на покупку предметов, подтверждающих их статус.

"Мы изучали положение дел в сфере продаж люксовых товаров, к примеру, дорогих машин, чтобы проанализировать покупательское поведение во время кризиса, - говорит Луценко. - Это тот сегмент рынка, который наименее подвержен неустойчивости из-за конкуренции".

После завершения строительства, высота башен-близнецов комплекса "Федерация" составит 448 метров. Для сравнения, Эйфелева башня в Париже вытянулась вверх "всего" на 324 метра.

Остальные апартаменты в "Федерации" поскромнее, их будут продавать по цене от 4 до 5 млн долларов. Оставшуюся часть здания займут офисы и гостиница. На вопрос о том, не помешает ли кредитный кризис проекту, Луценко ответил: "Мы всяких сомнений завершим проект".

Mirax - один из крупнейших игроков на строительном рынке Москвы, однако и ему не удалось избежать кризиса. По имеющейся информации у детища Сергея Полонского имеются долги в 800 млн долларов, из которых 265 млн надо уплатить к апрелю следующего года. Возможность рефинансирования крайне невелика, так как банки сегодня вообще не дают деньги девелоперам, как заявил Луценко.

В прошлом месяце Mirax Group заморозил все имеющиеся лишь на бумаге проекты, и принялся за выправление ситуации с наличными. Девелопер приступил к сбору долгов от своих клиентов и убеждению поставщиков о необходимости снизить цены. По данным Дмитрия Луценко, продажи Mirax в сентябре составили 200 млн долларов, в октябре ожидается собрать 150-200 млн.

Источник: realty.newsru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com