Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Daimler не может продать акции Chrysler из-за кризиса

Daimler не может продать акции Chrysler из-за кризиса

Спад на автомобильном рынке США завел в тупик переговоры Daimler и инвесткомпании Cerberus Capital Management о продаже принадлежащего немецкому автопроизводителю пакета акций Chrysler.

Daimler утверждает, что Cerberus, которая является крупнейшим акционером американского автопроизводителя Chrysler, предъявляет "завышенные требования". Сerberus ответила на это заявлением о том, что Daimler "намеренно и в существенной степени нарушает свои обязательства по соответствующим договорам, связанным со сделкой с Chrysler".

Daimler, в отличие от убыточной Chrysler, удалось сохранить прибыльность, хотя она и сократила прогнозы выручки и прибыли на 2008 и 2009 год.

Германская компания купила Chrysler в 1998 году за 36 миллиардов долларов в рамках "слияния равных". В августе 2007 года инвесткомпания Cerberus приобрела у Daimler 80,1% Chrysler за 7,2 миллиарда долларов.

То, что у Daimler осталось 19,9% акций Chrysler, мешает формированию глобальных альянсов. Любые альянсы потребуют обмена конфиденциальной информацией между партнерами, и Daimler, как акционер, будет иметь к ней доступ, что неприемлемо для потенциальных партнеров Chrysler.

Представитель Daimler заявил, что одним из основных камней преткновения сделки являются международные дистрибьюторские центры Chrysler. Ранее предполагалось, что Daimler останется оператором центров в Польше и Германии по меньшей мере еще год в случае продажи оставшихся акций Chrysler. Cerberus хотела бы, чтобы Daimler продолжила финансировать эти центры в течение длительного времени, но немецкий автоконцерн отказался это делать, сославшись на финансовый кризис и нехватку средств.

Cerberus также обвиняет Daimler в плохом руководстве американской автомобильной компанией с момента начала переговоров о продаже 80,1% акций весной 2007 года и до завершения сделки в августе прошлого года.

Тем не менее, компании продолжат переговоры, возможно, после небольшого перерыва на подготовку новых предложений, передает "Интерфакс" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland