Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чудо-дом, который обогревается за счет солнца и ветра

Чудо-дом, который обогревается за счет солнца и ветра

Чудо-дом, оснащенный по последнему слову "зеленых" технологий и стандартов энергетической эффективности, построил бывший строительный подрядчик Дэвид Брэден в окрестностях канадского Гамильтона (провинция Онтарио), сообщает ИТАР-ТАСС.

Суровой канадской зимой ему не потребуется отопительная печь: температурный режим в комнатах будет поддерживаться за счет особой изоляции стен, продуманного расположения окон, а также солнечной энергии и энергии ветра.

Кроме того, для обогрева помещений будет использовано тепло, выделяющееся при работе бытовых приборов, например, обычного фена и электрических лампочек.

Энергопитание дома осуществляется от установленной во дворе ветротурбины и панели солнечных батарей. От них заражается батарея аккумуляторов в подвале. Излишек электроэнергии используется для подогрева выложенного керамической плиткой пола подвального этажа. Установленный в подвале вентилятор гонит подогретый воздух в помещения первого этажа и в мансарду.

Один из секретов построенного Брэденом дома - стены толщиной 30 сантиметров с тройным слоем изоляции из 6-миллиметрового слоя полиэтилена. Веранда у западной стены дома спроектирована таким образом, чтобы минимизировать попадание солнечных лучей в окна в летние месяцы. В то же время окна на южной стороне сделаны из расчета 6-8% от площади пола первого этажа с тем, чтобы повысить освещенность помещения в зимние месяцы.

Особенность дома в том, что при его строительстве использовались уже имеющиеся технологии и разработки в области энергосбережения. По этому же пути идут и канадские строительные компании. Причем они строят дома с повышенной энергетической эффективностью не только в сельской местности, куда иногда бывает далеко протянуть линию электропередач, но и в городских условиях.

Источник: realty.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cegarde

комментирует материал 24.10.2008 #

Да, такой домик для Канады - это уже заявка серьезная. Там-таки, говорят, на отопление столько же, сколько у нас летит, а то и поболе.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland