Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Большинство россиян, не имеющих машины, не собираются ее покупать

Большинство россиян, не имеющих машины, не собираются ее покупать

Проведенный экспертами Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опрос показал, что автомобиль имеется в 39% российских семей (в т.ч. 2% имеют два или более машин) против 37% тремя годами раньше. За это время произошло значительное обновление личного автопарка за счет иномарок. Так, доля семей с автомобилями отечественных марок упала с 75% до 63% (причем у 49% - новая, а у 14% - подержанная машина российского производства), а владельцев иномарок стало в полтора раза больше: с 27% в 2006 году до 41% теперь (в т.ч. у 14% есть новая машина иностранного производства, 27% - подержанную). О том, что имеют новый отечественный автомобиль, наиболее склонны сообщать жители крупных городов (23%), подержанный - жители средних городов (59%). Москвичи и петербуржцы чаще сообщают о наличии новой или подержанной «иномарки» (29% и 39% соответственно).

Большинство наших сограждан, не являющихся автовладельцами, не планируют становиться ими в будущем (85%) - за три года доля таких респондентов снизилась на 4%. Об этом сообщает подавляющее большинство респондентов с низкой самооценкой материального положения (92%). 8% планируют приобрести машину в ближайшие 2-3 года, 2% - в течение года, только 1% - в течение полугода. И практически никто не собирается приобретать автомобиль в течение ближайшего месяца.

Главная причина, по которой россияне не собираются приобретать автомобиль - отсутствие средств на покупку (47%), чаще это мужчины (50%) и 25-34 летние (60%) Почти каждый третий (31%) заявляет, что не имеет такой потребности - наиболее склонны к такому ответу женщины (33%) и респонденты в возрасте от 60 лет и старше (48%). В качестве других, менее популярных причин, выступают мнение о том, что это опасный вид транспорта (5%), невозможность водить автомобиль по состоянию здоровья (2%), а также ожидание снижения цен (1%). 

«Удобство передвижения» - вот главный аргумент в пользу покупки автомобиля (51%, в 2006 году - 55%). Наиболее склонны сообщать об этом жители средних городов и сел (63% и 64% соответственно) и 18-24 летние (72%). На втором месте (20%) желание поменять старую машину на новую (в 2006 году - 24%), причем чаще об этом сообщают столичные жители (36%) и 25-44 летние (24-26%). 16% россиян автомобиль необходим для работы (16%) - доля таких респондентов наиболее высока среди 25-34 летних (21%) и жителей крупных городов (28%). По 2% заявляют, что хотят сделать подарок или же удачно вложить деньги. 

Мужчины и женщины покупают автомобили по разным причинам. Так, мужчины чаще планируют покупку автомобиля в связи с желанием поменять старую машину на новую (26% против 11% среди женщин) и необходимостью для работы (19% против 11%). Женщины более склонны в качестве причин указывать удобство передвижения (58% против 46% у мужчин).

Чаще всего россияне не знают, на какие средства будут приобретать автомобиль (37%, в 2006 году - только 10%). Почти каждый третий (30%) планирует купить его в кредит (в 2006 г. - в полтора раза больше, 46%). Чаще всего это россияне с доходом от 3 до 5 тыс. рублей на члена семьи (40%). 27% собираются оформить покупку за полный наличный расчет (в 2006 году - 44%). Наиболее склонны к такому ответу респонденты с доходом от 1501 до 3000 на одного члена семьи - 41%). Еще 6% намерены взять деньги в долг у родственников или друзей (в 2006 году такой вариант ответа не предусматривался).

Источник: rokf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland