Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Банкротство GM станет \"золотым дном\" для банкиров и юристов

Банкротство GM станет \"золотым дном\" для банкиров и юристов

Банкротство General Motors может стать "золотым дном" для банкиров, бухгалтеров и адвокатов, которым принесет возможность заработать на данной процедуре до 1,2 млрд долларов, сообщает Bloomberg. В случае банкротства автогиганта этот показатель мог бы превзойти рекордные гонорары советников и юристов, полученные при крахе Lehman Brothers Holdings Inc.

Напомним, что Lehman Brothers заплатил приблизительно 906 млн долларов за профессиональные услуги юристов и прочих специалистов.

Юридические фирмы, включая такие как Dewey & LeBoeuf LLP и Weil, Gotshal & Manges LLP, которые уже являются консультантами автогиганта, могут быть среди тех, кто выиграет от процедуры банкротства GM, отмечает "Финмаркет".

Также стоит добавить, что американский концерн GM в настоящее время пытается снизить затраты, чтобы уменьшить размер долга (62 млрд долларов, исключая правительственные ссуды).

У компании на данный момент только два пути: запустить процедуру банкротства или ждать от правительства дополнительных государственных субсидий. В случае банкротства, государству придется предоставить финансовые гарантии, чтобы спасти отрасль от полного краха.

Прогнозы по продажам General Motors и Chrysler в 2009 году постоянно снижаются из-за общего состояния американского рынка. Если в прошлом году американцы купили 13,2 млн автомобилей, то в этом продажи могут упасть до 9,5 млн. А если учесть, что в среднем за десятилетие с 1998 по 2007 год включительно американцы покупали по 16,1 млн автомобилей, спад выглядит еще более глубоким.

По словам главы Chrysler Роберта Нарделли, банкротство "стало бы непереносимым шоком не только для наших поставщиков, но и для поставщиков других автопроизводителей. Это стало бы катаклизмом для всей автоиндустрии". Ликвидация Chrysler может привести к тому, что американская экономика потеряет от 2 до 3 млн рабочих мест.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland