Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Америка испугалась нарастающей ядерной мощи Китая

Америка испугалась нарастающей ядерной мощи Китая

Китайский ядерный арсенал представляет собой угрозу, отмечает Комиссия по международной безопасности в докладе, опубликованном газетой The Guardian. Эта комиссия во главе с Полом Вулфовицем является частью Госдепартамента США и подчиняется непосредственно Кондолизе Райс.

В докладе звучат предупреждения о возможной угрозе, которую представляет собой, и призывы придерживаться политики ядерного сдерживания, продолжать создание системы ПРО, а также развивать программы обычных вооружений для обеспечения превосходства над Китаем. Китай способен нанести настолько сильный удар по США, что это не позволяет американской стороне вмешиваться в возможный конфликт между Тайванем и Китаем, говорится в докладе. Впрочем, автор статьи не согласен с этой оценкой.

Первоначально Пекин опасался войны с США, позже - с СССР, не смотря на это, китайцы никогда не предпринимали попыток догнать огромные ядерные арсеналы двух сверхдержав. За последние годы политика страны не изменилась, пишет автор статьи, это все та же стратегия сдерживания. Ни один американский президент не согласится заплатить разрушением крупного города на побережье Тихого океана за то, чтобы не дать Китаю захватить Тайвань, поэтому отношения сейчас основываются на сдерживании так же, как и 30 лет назад, сказано в статье.

Журналист объяснил, что комиссия по международной безопасности не увидела подлинную причину наращивания китайского ядерного потенциала — желание вернуть тот баланс сил, что был в 1970-1980-х годах, ведь известно, что с тех пор военные возможности США значительно выросли, подорвав при этом былые отношения, построенные на сдерживании.

В газете напоминают, что Вулфовиц участвовал в бесславно известном проекте Team B – той же попытке серьезно преувеличить советский ядерный потенциал и исказить намерения Москвы в 1970-х годах.

Через два месяца президент Буш покинет Белый дом, вместе с ним уйдет и Вулфовиц, отмечает автор статьи. Этот доклад, по его мнению, был написан не для того, чтобы переубедить избранного президента Обаму, скорее, наоборотон считает, что политику администрации Обамы будут критиковать именно на основе этого доклада.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland