Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

American Express оплатит полное закрытие счета и погашения долга

American Express оплатит полное закрытие счета и погашения долга

Крупнейшая американская компания-эмитент банковских карт American Express (AmEx) готова платить каждому своему клиенту 300 долларов, в случае если он погасит долг перед компанией и закроет свой счет. Аналитики полагают, что такой шаг поможет компании сократить рост невыплат по кредитам, пишет в среду "РБК daily".

В условиях финансового бума карточные компании активно увеличивали свою клиентскую базу за счет спецпредложений - от начисления бонусов до компенсации части расходов, произведенных по карточке. Однако в кризис ситуация кардинально изменилась. AmEx готова платить, чтобы избавиться от клиентов, угрожающих принести компании проблемы в будущем. Ряду своих клиентов AmEx направила предложение "упростить свои финансы", погасив до 30 апреля этого года задолженность перед компанией и закрыв кредитные счета. В случае отклика на это спецпредложение клиенты получат предоплаченные банковские карты с 300 долларами.

AmEx не сообщила точного числа клиентов, которым было направлено это предложение, равно как и критерии, по которым отбирались заемщики. "Мы рассматриваем различные варианты управления кредитными рисками, основываясь на общем кредитном профиле клиентов", - говорится в сообщении AmEx.

Аналитики отмечают, что, предлагая деньги клиентам, компания пытается решить сразу две проблемы. Во первых, AmEx гарантирует преимущественный возврат своих средств от клиентов, пользующихся кредитными карточками сразу нескольких компаний-эмитентов, а во-вторых, компания избавляет себя от части рисков, связанных с невыплатами по кредитам. Лучше сделать это сейчас, пока у клиентов еще есть какие-то средства. Отметим, что невыплаты по кредитам, выданным AmEx, выросли с 7% от портфеля в декабре до 8,3% в январе. По подсчетам аналитиков Goldman Sachs, дефолты по кредитам к концу этого года могут достигнуть рекордных для отрасли 11%, что приведет к снижению прибыли AmEx на 40%.

American Express страдает от вызванных кризисом роста невыплат и снижения числа карточных операций больше конкурентов, так как Visa и MasterCard сами кредиты не выдают, а только обслуживают транзакции банков. AmEx же в последние два года расширялась агрессивнее конкурентов и имеет большее число клиентов в Калифорнии и Флориде, наиболее пострадавших от кризиса. Компания уже получила 3,4 млрд долларов от Минфина США и намерена в текущем году сэкономить 1,8 млрд долларов.

Как отметил аналитик Calyon Securities Крейг Моурер, выплата 300 долларов скорее всего приведет к закрытию счета с суммой на порядок выше, и в случае невыплат или просрочек платежей компания была бы вынуждена резервировать на их покрытие значительно большие суммы. "Выплата 300 долл. для того, чтобы избежать этого и освободить связанное с этим финансирование особенно в свете высокой вероятности невыплат, выглядит как хорошая сделка", - полагает Моурер.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland