Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

50% российских компаний проведут массовые увольнения до конца года

50% российских компаний проведут массовые увольнения до конца года

Консалтинговая компания AXES Management опубликовала результаты исследования, в ходе которого консультанты опросили около сотни крупнейших работодателей страны - автозаводы, производителей продуктов питания, нефтяные, страховые и другие компании, которые работают как в Москве, так и практически во всех регионах страны. В результате опроса выяснилось, что каждый второй работодатель из-за начавшегося финансового кризиса уже готовит массовые увольнения и проведет их в ближайшие месяцы, пишет газета «Труд».

В среднем в каждой фирме будет уволено по 10% сотрудников. А в некоторых банках и в розничных сетях потеряет работу каждый третий-четвертый. Компании увольняют людей, чтобы улучшить финансовое положение, пошатнувшееся из-за кризиса. По подсчетам консалтинговой компании AXES Management в среднем работодатели хотят таким образом сократить расходы на персонал на 14%. Под ударом в первую очередь окажутся офисные работники. Они ничего не производят, то есть не формируют прибыли, а зарплаты их, как правило, выше, чем у "производителей".

Так, "Евросеть" объявила о сокращении персонала на несколько процентов. Это коснется офиса. Сейчас в компании на четыре продавца приходится один офисный работник, а сокращения приведут к тому, что это соотношение будет один к десяти. Председатель совета директоров компании Евгений Чичваркин заявил: «Скорее всего, уволены будут некоторые работники склада, бухгалтерии, отдела кадров. В общем, пострадают те отделы, где на сотрудников можно переложить часть обязанностей их коллег».

Управляющий партнер "Финансы" кадрового центра "Юнити" Юлия Винча отмечает, что за последнюю неделю количество резюме от сотрудников компаний, работающих в финансовом секторе, увеличилось на 15%. Причем резюме присылают те сотрудники, которые еще работают. Они надеются, что им предложат работу в более стабильной компании, которую не затронет финансовый кризис. Резюме размещают разные работники: от бухгалтеров и аналитиков до директоров департаментов и финансовых директоров. "Те сотрудники, которые получают 50 тыс. рублей в месяц, хотят большую зарплату и на новом рабочем месте", - замечает Юлия Винча. Эксперты советуют уволенным или желающим сменить место работы соглашаться на меньшую зарплату.

Источник: www.polit.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com