Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

2009 год в Москве станет годом аренды жилья

2009 год в Москве станет годом аренды жилья
Арендные ставки на жилье в Москве и Подмосковье к концу 2008 года могут снизиться на 15-20%, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на результаты исследования компании Blackwood.

Как отмечается в докладе, спрос на рынке аренды жилой недвижимости держится на стабильно высоком уровне уже долгое время, несмотря на происходящие в мировой и российской экономике изменения.

"Сегодня мы прогнозируем снижение арендных ставок на 15-20%. Такая гибкость собственников, выражающаяся в готовности снижать стоимость арендной платы и идти на другие уступки потенциальным арендаторам, лишний раз подтверждает факт того, что ближайший год пройдет под знаменем аренды", - подчеркивают аналитики.

В исследовании указывается, что в октябре этого года арендные ставки на жилье в столичном регионе упали по сравнению с сентябрем на 5-6%.

"Однако пока рано говорить о глобальном и всепоглощающем снижении, так как пока оно небольшое, скорее, за счет скидок и большей гибкости арендодателей при сдаче квартир", - поясняется в отчете.

При этом, обращают внимание эксперты, несмотря на мировой финансовый кризис, ожидаемого снижения активности собственников в октябре 2008 года на рынке аренды не наступило.

"Наоборот, в начале четвертого квартала объемы предложения значительно выросли. По сравнению с активностью в течение всего 2008 года, то есть до конца сентября 2008 года, в октябре и начале ноября активность арендодателей возросла на 30%", - уточняется в исследовании.

Всего количество поступивших в аренду квартир увеличилось в октябре в Москве и области на 20% по сравнению с сентябрем, на 50% - по сравнению с летними месяцами и на 200% - по сравнению с началом года.

Некоторые владельцы квартир опасаются продавать свои активы в нынешних условиях и сдают их в аренду. Это привело к более резким темпам роста объемов нового предложения в октябре - ноябре, что, безусловно, влияет на увеличение объемов рынка аренды, утверждают авторы исследования.

То, что арендные ставки падают, подтверждают и другие эксперты. Речь идет об устойчивом и заметном снижении, утаить которое, как бы ни старались риелторы, невозможно. Самые популярные "однушки" на окраинах упали в цене до 18% еще в октябре. В ноябре подешевели и квартиры "без минусов" - "двушки" бизнес-класса, например, сдаются в среднем на 10% дешевле.
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

karasekk

комментирует материал 28.11.2008 #

ДА-а-а-а! Было бы здорово, если бы так! Но прогнозы - дело неблагодарное! И в Москве, такое ощущение, что цены только растут! Конец 2008 - вот уже. А за комнаты(!) требуют 17тыс.р.! а весной - 15! Видимо, на НГ хочется погулять. да и сдают-то люди не особо увлекающиеся бизнес-процесами: ох! кризис! цены растут в магазинах! И они повышают квартплату! По этому поводу писала девушка http://gotomoscow.ru/arenda-zhilya-v-moskve-istorii-po-semu/ .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland