Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За продажу алкоголя и табака подросткам будут сажать?

За продажу алкоголя и табака подросткам будут сажать?

В Госдуме предлагают ввести уголовную ответственность за продажу алкоголя и табака несовершеннолетним. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях были внесены в Госдуму депутатом-единороссом Робертом Шлегелем, сообщили журналистам в аппарате нижней палаты.

Проект закона предлагает за "сбыт несовершеннолетнему алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, наказывать штрафом до 40 тысяч рублей или в размере зарплаты за срок до 3 месяцев, либо исправительными работами на срок от 1 до 2 лет либо лишением свободы на срок до 1 года с запретом заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет".

Сейчас за это преступление предусматривается только административная ответственность. Штраф за "нарушение ограничений продажи алкоголя и пива" составляет для должностных лиц – от 2 до 3 тысяч рублей, для юридических лиц – от 20 до 30 тысяч рублей.

За продажу подростку табака, по мнению автора, также необходимо ввести штрафы до 30 тысяч рублей либо в размере зарплаты за 2 месяца, или направлять виновника на исправительные работы на срок от 6 месяцев, либо сажать его в тюрьму на полгода с лишением права заниматься определенной деятельностью в течение 2 лет.

По мнению Шлегеля, "употребление алкоголя и табака несовершеннолетними в современной России достигло катастрофических величин и напрямую угрожает самому существованию государства". Он приводит данные Национального центра наркологии Минздравсоцразвития, согласно которым "88 процентов школьников хотя бы раз в жизни пробовали алкоголь, а его регулярное потребление выявлено у 29,6 процентов". По данным МВД, только "в минувшем году подростки в состоянии алкогольного опьянения совершили более 8 тысяч преступлений и свыше 12 тысяч правонарушений".

Депутат уверен, что новые нормы сократят продажу табака и алкоголя детям, чем сохранят их здоровье и снизят уровень преступности среди подростков, отмечает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

dhn66

комментирует материал 04.03.2009 #

Все как сговорились сажать, сажать, сажать. Что толку мы и так все сидим. Надо штрафовать и такими суммами, что бы было не повадно например 500000 рулей. Штраф взымать любым путём вплоть до конфискации имущества, или принудительно отрабатывать на общественных работах.

user avatar
Rescator

комментирует материал 04.03.2009 #

Не думаю, что, посадив пару десятков продавщиц хохлушек, торговля спиртным несовершеннолетним прекратиться. Нужны более действенные меры, например, закрыть все пивные палатки и вообще продавать только в спец магазинах. Но ведь этого не будет никогда, ведь алкоголь это огромные деньги, а спивающаяся аполитичная молодежь пойдет на поводу любой власти - было бы чего выжрать.....

user avatar
ghost2

комментирует материал 05.03.2009 #

Закрыть алкомаркеты Магнум тоже не помешает.Пока люди не осознают,что алкоголь( табак) оружие геноцида и ведет к истреблению русского народа запретительные меры вряд ли помогут. Меру употребления оружия, которое тебя убивает выбирать самим.

user avatar
sergejzr

комментирует материал 05.03.2009 #

Большой шаг в правильном направлении. Все, кто пропустил передачу об этом в воскресенье на первом канале могут просмотреть здесь http://rutube.ru

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland