Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вывод средств с развивающихся рынков продолжится и в начале 2009 года

Вывод средств с развивающихся рынков продолжится и в начале 2009 года

Активная распродажа акций продолжится в следующем году на рынках развивающихся стран, утверждает глава отдела по развивающимся рынкам лондонского подразделения TD Securities Ltd Беат Зигенталер, сообщает "Финмаркет".

"Масштабное обесценение вложений по всему миру, означает, что инвесторы в течение какого-то времени будут отдавать предпочтение сохранению имеющихся активов и вряд ли будут торопиться вкладывать в менее ликвидные и рискованные активы, какими являются бумаги развивающихся рынков", - заявил эксперт. Он прогнозирует, что отток средств с рынков развивающихся стран продлится в первые месяцы 2009 года, восстановление начнется во втором полугодии.

Согласно данным EPFR Global, вкладчики изъяли 553,4 млн долларов из фондов, инвестирующих в акции развивающихся рынков, за неделю, закончившуюся 3 декабря. Отток средств с 1 января по 3 декабря составил 41,7 млрд долларов, что является рекордной суммой за все время отслеживания этого показателя с 1995 года.

Зигенталер ожидает, что до конца текущего года эта сумма увеличится до 45 млрд долларов, что практически равняется притоку средств в инвестфонды emerging markets в 2007 году. Акции развивающихся рынков обесценились с начала года более чем на 55%, при этом индексы развитых стран потеряли 44%.

Merrill Lynch: Китай станет фаворитом инвесторов в 2009 году

Китайский рынок акций будет наиболее привлекательным среди всех стран развивающихся стран в 2009 году, поскольку на долю Китая придется 80% мирового экономического роста, и его акции будут "дешевыми", пока рост фондовых площадок не обгонит увеличение объемов ВВП, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на аналитиков Merrill Lynch.

Как отмечают специалисты в своем докладе, Китай - "фаворит" среди стран с развивающимися рынками до тех пор, пока не изменится мировой экономический цикл.

Merrill Lynch сохраняет рейтинги акций Китая, Бразилии и Турции на уровне "выше рынка". Это означает, что инвесторам следует вкладывать в акции этих стран больше, чем в базовые индексы.

Инвесторам следует обратить особое внимание на акции компаний, производящих потребительские товары, вместо традиционно популярного добывающего сектора, поскольку "экономический рост в странах с развивающимися рынками будет теперь зависеть не от внешнего, а от внутреннего спроса", полагает Хартнетт.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland