Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВОЗ объявила о пандемии гриппа A/H1N1

ВОЗ объявила о пандемии гриппа A/H1N1

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о повышении угрозы пандемии гриппа до максимального, шестого уровня, передает AFP. Это соответствует официальному признанию начала пандемии, вызванной вирусом H1N1.

Соответсвующее решение было принято на экстренном совещании ВОЗ, созванном после консультаций с представителями наиболее неблагополучных по новой инфекции стран мира. Эксперты ВОЗ сочли неопровержимыми свидетельства устойчивого распространения вируса гриппа H1N1 среди жителей нескольких географически изолированных регионов, что соответствует действующим критериям пандемии.

Резкое увеличение числа новых случаев заражения, не связанных с завозом инфекции из-за рубежа, в течение последних дней было зафиксировано в Австралии, Японии и Гонконге.

В последний раз ВОЗ объявляла о пандемии гриппа более 40 лет назад, в 1968 году. Тогда пандемия, вызванная гонконгским штаммом вируса, привела к гибели более миллиона людей во всем мире.

Перед началом совещания представители ВОЗ подчеркнули, что объявление о начале пандемии обусловлено географическим распространением вируса, а не его опасностью для человека. Ранее ВОЗ неоднократно критиковали за раздувание паники в связи появлением нового вируса гриппа, а ряд государств обратились к международной организации с призывом пересмотреть принятые ранее критерии оценки риска пандемий.

Согласно последним данным, смертность среди заболевших гриппом H1N1 приблизительно соответствует показателям сезонных вспышек гриппа. Кроме того, медленный рост числа заболевших в различных странах мира свидетельствует об относительно невысокой заразности нового вируса.


ОПРОС: Что такое свиной грипп?
Источник: medportal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

kazakdon

комментирует материал 11.06.2009 #

Опять? Опять поперла зависимость от фармкомпаний????????????Надоело- умерло-180 человек в мире...Да Вы знаете сколько от грипа умирает в ГОД??????????????????????? МИЛЛИОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И никакой пандемии.............

user avatar
pacifist

комментирует материал 12.06.2009 #

Думаю, что только в стране, где человеческая жизнь ничего не стоит (типа Китая, Сев. Кореи или России) граждане соревнуются в красноречии, не замечая реальной угрозы. Живу сейчас в Штатах, много разговариваю с местными по поводу этого вируса. Паники, конечно, тут никакой нет, но и такого отношения - что якобы виноваты во всём фармакомпании и ВОЗ, что всё это кому-то выгодно, специально раздувается и т.д. - слава богу, этого идиотизма не слышал пока ни от кого.

user avatar
rinafid

комментирует материал 12.06.2009 #

Онищенко сказал, что нам лучше, поскольку в Австралии зима. А знаете, сколько там градусов? 20! Зима. Он нас считает за дураков. Или сам?

user avatar
121316

отвечает rinafid на комментарий 12.06.2009 #

С Онищенко все в порядке. В Австралии действительно зима. Смена сезонов - это изменение температуры, влажности, продолжительности светового дня... Организм к ним вынужден адаптироваться, то есть затрачивать свои ресурсы. В моменты вот такой вот сезонной адаптации организм становится более уязвимым, скажем, к инфекциям.

Так что Онищенко над Вами не прикалывался. И не сам :).

user avatar
spanielka

комментирует материал 12.06.2009 #

ЭПИДЕМИЯ гриппа официально объявляется в Питере, когда ЕЖЕДНЕВНО количество заболевших превышает 9 000 человек. Т.е. каждый день в городе заболевает более 9 тысяч!

user avatar
bruev

комментирует материал 12.06.2009 #

.... для торждества абсурда тогда продолжайте свою логику дальше, что все заболевшие этим гриппом становятся невидимками, невидимки катаются в общественном транспорте бесплатно от этого и цены на нефть пошли в гору и т.д.

Кто опубликовал эту статью родился месяц назад, этот баян все уже скушали, и судя по торговым выручкам аптек, скушали уже несколько раз. Сколько можно? Шутка, повторенная несколько раз, перестает быть шуткой

user avatar
andnik

комментирует материал 12.06.2009 #

Занятно, что главным идеологом этой истерии выступает ВОЗ. Не прокатило с пандемией птичьего гриппа, вот пожалуйте вам свиной! Заговор фармацевтов, у которых ВОЗ выступает маркетинговым отделом? Но есть версия пострашней
http://kp.ru
http://kp.ru

user avatar
BlackDoc

комментирует материал 12.06.2009 #

Свинной с птичьим гриппом, коровье бешенство...

Теперь надо ожидать бараний сифилис из мусульманских нефтедобывыющих стран, хе-хе

user avatar
Паша11

комментирует материал 13.06.2009 #

Завтра ляжем все, а вы всё хихи тут.
Шучу канешна, не все..
Заказчики (не создатели) этого вируса даж чыхать не будуть. (И несколько адам с евами для селекции из них новых рабов божих).
Перезагрузка, мля..
А нашей цивылезации благо если хотя б памятник какой поставят, навроде ещё одной пирамиды в Гизе названной в честь её архитектора-проектировщика из "вольных каменщиков".
Пошел чесноком запасаться.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland