Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Водителя оштрафовали на 100 тыс. рублей за взятку сотруднику ГИБДД

Водителя оштрафовали на 100 тыс. рублей за взятку сотруднику ГИБДД

В Нижнем Новгороде суд приговорил автомобилиста, попытавшегося дать взятку инспектору ГИБДД, к штрафу в размере 100 000 рублей, сообщили в прокуратуре Сормовского района Нижнего Новгорода. По данным следствия, ночью 5 декабря 2008 года водитель Ford Focus был остановлен нарядом дорожно-патрульной службы за административное правонарушение: мужчина не был пристегнут ремнем безопасности.

Молодой человек предложил инспектору ГИБДД 500 рублей, чтобы он не составлял протокол об административном правонарушении. Сразу после этого водитель был задержан сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями управления внутренних дел Сормовского района Нижнего Новгорода. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 30 ст. 291 Уголовного кодекса РФ (покушение на дачу взятки). Подсудимый свою вину полностью признал и попросил суд приговорить его к штрафу.

Напомним, что всего два дня назад в том же Нижнем Новгороде на крупную сумму был оштрафован другой нарушитель, пытавшийся дать взятку инспектору ГИБДД. Водитель Mitsubishi, остановленный за превышение скорости, предложил сотруднику правоохранительных органов взятку в размеру 300 рублей. Судом ему был назначен штраф в 84 000 рублей.

 

Источник: www.autonews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

gupara

комментирует материал 20.02.2009 #

обязать сотрудников ГИБДД предупреждать водителей о возможной аудио и видео записи разговора с сотрудником ГИБДД и предупреждать о возможных административных и уголовных последствиях за только предложении о взятке .Почему так мало видно о заключенных под стражу сотрудников? Где освобожденные от должности высокопоставленные сотрудники ГИБДД? Где найти на телевидении стоимость их хижин или их ближайших родственников.УСБ-вы марионетки фуфлыжные! Создавайте уте4ки, иначе возникает !смутное подозрение!

user avatar
erbost

отвечает gupara на комментарий 20.02.2009 #

Всё понятно, сотрудники гибэ два д помогали коллегам из смежного отдела повысить процент раскрываемости:-))

user avatar
вася99

отвечает erbost на комментарий 20.02.2009 #

Развод чистой воды, Штраф за ремень 500р. Значит если он предлагал 250-300 рублей, то можно было поверить. А так подстава, могли и просто без камеры диктофона, предложить, как согласился. Обычно как - на месте или протокол составлять будем? Ремень- сказал что пристегнут, вы подошли отстегнул.

user avatar
pikalov@butovo.com

отвечает вася99 на комментарий 22.02.2009 #

Чистейше воды развод. Спланированная акция ментов!

user avatar
вася99

отвечает pikalov@butovo.com на комментарий 22.02.2009 #

И наконец, страна вздохнула свободно. Злейший нарушитель наказан штрафом. Все сгнило, ментовка, прокуратура, суд. Интересно есть, кто то кто уверен что ГИБДД честно сработал?.

user avatar
Escort

комментирует материал 22.02.2009 #

Наконец-то поймали злодея!
Теперь в ГАИ никакой коррупции не будет, потому что основная причина устранена.
Полагаю, что все участники этой нелёгкой и опасной операции должны быть награждены и повышены в званиях!
Можно даже предложить для них именное звание "Сотрудник ГАИ, не взявший на лапу".

user avatar
v0vchik

комментирует материал 23.02.2009 #

фордоводу поделом.
а честный гоишнег - это как "пчелы против мёда".

user avatar
Lion1741

комментирует материал 24.02.2009 #

Конечно, есть с чем сравнивать! уж лучше по протоколу заплатить 300 рублевый штраф, чем потом тратить лишние нервы и деньги на выплаты большего масштаба! Хотя, подобные спланированные рейды довольно часто можно увидеть на дорогах страны. И трудно сказать когда повезет "мягко отмазаться", а когда нет! Да и мы водители, сами разбаловали работников ГИБДД!

user avatar
babanov

комментирует материал 25.02.2009 #

Да никто их не баловал они наглые и трусливые. могут только своей палкой размахивать, причем в 70 случаях некомпетентные, просто берут испугом. За ремень человеку 100 тыс, это ж надо такое. А когда пьяных за 100 тысяч они отпускают, это нормально? Ужас , а кто туда идет посмотрите, люди, которые ничего не могут и не хотят. У меня был такой случай "забавный": Ехал я по 3-ьему кольцу в правой полосе чуть больше 100 км/ч, останавливает меня гаишник, типа права СТС и т.д., потом говорит давай 300 рублей, а штраф от 100 до 300 тогда был. А я ему пиши протокол, а он не буду писать, давай деньги. НУ до чего наглый, я ему так и сказал. А он улыбается и ничего. Я попросил номер его жетона, он мне показал его, я списал его и спокойненько, доставая телефон говорю: Ты не боишься что вылетишь из органов? А он не боюсь, я уже 7 лет так работаю и ничего, тут меня еще больше взбесило, во наглец. Я решил точно набирать телефон УСБ, но пока искал телефон, он полошел и отдал мне права и СТС, не взяв денег, и сказал: Смелый ты парень, езжай. Я был в шоке от этого. Я не стал никуда звонить, т.к. инцидент был исчерпан. Но их наглость, я понял, она напускная, они боятся очень сильно таких разборов полета, и поэтому не бойтесь смело с ними, но культурно, разговаривайте, и не держитесь вы за эти права, отдайте их, а потом добейтесь, чтобы права через суд вернули, плюс еще лишили премии этого мента. С ними по-другому нельзя

user avatar
вася99

отвечает babanov на комментарий 25.02.2009 #

Просто повезло. Скажи, инспектор мог привязаться к любой мелочи, например; я не вижу номер двигателя, похоже он перебит. Машину на штраф стоянку, ну а потом; извини я ошибся?

user avatar
babanov

комментирует материал 25.02.2009 #

Да, привязаться мог, но потом он бы тоже геморой получил, как минимум лишение премии. Они привыкли безноказанными быть, вот и пользуются. А номер двигателя без спец. инструментов не посмотришь, это только на стационарном посту. Просто бояться не нужно. Я к примеру деньги предлагаю только когда на лишение прав езжу, а сейчас это только встречка и превышение более 60 км/ч. А так зачем их уж баловать, перебьются!!!

user avatar
Lion1741

отвечает babanov на комментарий 25.02.2009 #

А мне недавно пришлось столкнуться с ситуацией, точнее не личном примере увидеть то, про что раньше только читал статьи в Интернете. Дело в том, что среди сотрудников ГИБДД существует некоторая внутренняя система меток водительских удостоверений. Может быть, слышали про такое? Ну так вот….Недавно моего друга остановили на посту за не пристегнутый ремень. Но дело собственно не в этом, тут он сам конечно виноват. Но когда он подал права инспектору, тот сразу же “пригласил” его пройти в патрульную машину. Как оказалось все дело в том, что до этого моего друга также остановили, но нарушения не было. Нагло намекали на деньги, демонстрируя работу по борьбе с преступностью. Был произведен осмотр багажника. Естественно со стороны моего друга возникли возражения. Не нашли к чему придраться и со скандалом отпустили и отдали права….как этот случай относится к тому что из-за не пристегнутого ремня его продержали целый час в машине, намекая на то, что за грубость надо платить. Как выяснилось потом, на правах у моего друга была проколота дырка в глазу. Если посмотреть на свет ее сразу заметно. Это своего рода метка, которая обозначает, что водитель ведет себя грубо с работниками службы ГИБДД. Все-таки ему пришлось заплатить на 300р больше штраф в руки работнику Гаи. Видимо дело в метке, которую чисто случайно увидел его мать, рассматривая полученные права сына. Присмотритесь к своим правам, нет ли там особой метки или дырки в области лица? Лучше направить права на свет, дырка просветится сразу.

user avatar
babanov

комментирует материал 26.02.2009 #

Да причем тут дырки, хотя если суеверен, то лучше права сменить. А так никогда не стоит торопиться, даже если вы торопитесь не подавайте вид, они играть пытаются на этом. А так пусть парят мозг, вы в свою очередь тоже должны давить на то, что они стражи правопорядка и призывать их все по закону делать, им ой как этого не хочется. И главное не бойтесь их, несмотря ни на какие-то дырочки в правах

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland