Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Весна во флаконе: ароматы природы для женщин

Весна во флаконе: ароматы природы для женщин

Весна – это ароматы влажной земли, первых цветов и зелени, набухающих почек, листьев, первой травы на солнечных пригорках. Теплые укутывающие ароматы – в сторону! Для встречи с весной душа просит новых радостных свежих зеленых ароматов.

Для каждого есть свой аромат весны, свой цветок из детства, который сигнализирует об обновлении природы. Для кого-то это нарцисс, для кого-то ландыши, кому-то нужна сирень или липа, черемуха или мимоза. Самый весенний цветок - свежий и хрупкий нарцисс, с влажным и горько-зеленым ароматом. При запредельной стоимости абсолюта нарцисса парфюмеры, тем не менее, предлагают композиции на эту классическую тему. Однако Fleur de Narcissus 2006 (L`Artisan Parfumeur), Narcissus Ombre de Flores (Fresh), Verveine Narcisse (Creed), М#1 Narcissus (cb i hate perfumes), No. 5 Narciso (Prada) - ароматы редкие и дорогие. Прошли те времена, когда Je Reviens (Worth) c пудрово-нарциссовым сердцем был хитом продаж и заселял все полки парфюмерных магазинов. Сейчас «нарциссизм» не в моде, ароматы придется поискать, чтобы сунуть нос в белый цветок с желтой короной внутри.

Гиацинты и фрезии с их тонкой свежей водянисто-терпкой сладостью - еще один аромат весны. Beige (Chanel), Ofresia (Diptyque), Chamade и Chamade pour homme (Guerlain), Yuzu ab Irato #9 (Parfumerie Generale) вселяют свежесть в мысли, ветер в голову и придают легкость походке.

Горько-сладкие ландыши, обернутые в зеленые листья, ежегодно появляются 1 мая на Елисейских полях в Париже. Почему бы не достать Muguet (Guerlain) прошлого года или не попробовать Diorissimo?

Последние дни весенней прохлады перед июньской жарой напомнят клейкие тополиные почки аромата Seve Exquise (Victoir Gobin-Daudе) или черемуховая цветочная пена ароматов Manoumalia (LesNez) и Tilleul (Parfums d`Orsay).

Некоторым и цветов не надо. Чуть земля оттаяла, чуть потянуло влажными корешками в черноземе - всё, в душе весна! Их сразу тянет на природу, к земле, к корням. Таких непросто взять искусственным ароматом. Аромат земли совсем не парфюмерный, однако есть и такие парфюмерные творения. Например, M#2 Black March (cb i hate perfumes) начинается свежим черноземом. Возможно, кротам этот аромат покажется скучным и обычным, но на человеке он звучит более чем освежающе, напоминая о бренности бытия. Из других вариантов на эту тему вделим Un Air du Java (Decleor), который добавит к землице морского воздуха, корешков и горькой зелени, Givenchy III, который, как и положено зеленому шипру, кроме гальбана, ландыша, гиацинта и нарцисса, укоренит пьянящий аромат пачулями, ветивером и дубовым мхом. Зеленые шипры расцветают в сырой атмосфере под весенним солнцем - оплачем не пережившие зимы и снятые с производства Inoui (Shiseido), Armani (Armani) и Deneuve (Catherine Deneuve) и восхвалим выжившие Private Collection (Estee Lauder), №19 (Chanel), Miss Dior.

Гальбановая смола, как универсальный горько-зеленый агент, запущенный в парфюмерию с легкой руки Жермены Селлье триумфальным Vent Vert (Balmain), до сих пор придает ароматам все оттенки зеленого: от общеизвестных Alliage (Estee Lauder) и Chamade (Guerlain) до малоизученных Knize 2 (Knize) и Frank Los Angeles, от обновленной классики Cristalle (Chanel), Amazone (Hermes) и Incense (Givenchy) до самых последних и модных ароматных новинок Bel Respiro (Chanel Exclusifs), Vivara (Pucci) и Li Altarelli (Stephanie de Saint-Aignan).

Напоследок упомянем некоторые зеленые ароматы, достаточно оригинальные, чтобы придать весне оттенок новой жизни и нового счастья, а мыслям новое течение («Теперь всё будет по-другому, всё будет лучше»). Великолепный зеленый одеколон Iris Bleu Gris (Maitre Parfumer et Gantier), прозрачно-нефритовый Calamus: Serie Leafs (Comme des Garsons), цветочный шипр Terre d`Iris (Miller Harris), пряный воздух Kenzoair (Kenzo) и перечную зелень ветивера Vetiver Extraordinaire (Frederic Malle).

Теперь мы знаем достаточно, чтобы достойно встретить весну и провести с ней три месяца, пока не придет пылкий и страстный любовник июнь.

Источник: www.style.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland