Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вас нет в живых? Сборщиков долгов это не остановит

Вас нет в живых? Сборщиков долгов это не остановит

Покойники платят по счетам, несмотря на финансовый кризис: как пишет The New York Times, коллекторские агентства осваивают новый фронт работ - они собирают оставшиеся за усопшими долги с их родственников.

Как рассказали корреспонденту газеты сотрудники одного из агентств, по американским законам родственники умершего далеко не всегда обязаны выплачивать его долги. Но неудовлетворенные кредиторы в некоторых случаях имеют право претендовать на часть наследства, поэтому кое-кто платит по счетам из прагматических соображений.

Но куда чаще срабатывают более тонкие механизмы - психологические, говорится в статье. Одни, выплачивая долги ушедшего в иной мир человека, таким образом хотят почтить его память. Другие боятся, что земные обязательства будут тяготить его на том свете.

Наконец, некоторым и в голову не приходит, что они не обязаны расплачиваться за умершего. Как рассказал The New York Times Скотт Вельтман из кливлендской фирмы Weltman, Weinberg & Reis, если его сотрудникам задают прямой вопрос, они четко объясняют, что платить не обязательно; однако они никогда не делают этого по собственной инициативе.

Не все сотрудники коллекторских агентств способны выполнять эту непростую в психологическом отношении работу - обзванивать родственников умерших. Добровольцы в фирме DCM Services, прежде чем приступить к исполнению своих обязанностей, проходят специальный тренинг, на котором их учат, как правильно разговаривать с целевой аудиторией. Выдерживают не все. Но тем, кто остается на новой работе, предоставляются условия для борьбы со стрессом: занятия йогой, частично бесплатное питание, услуги массажиста.

Иногда близкие покойного бывают удивлены и даже шокированы звонком коллектора. Но некоторые не только охотно платят, но и оставляют благодарственные отзывы, сообщает The New York Times.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland