Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Таиланде снова требуют смены власти

В Таиланде снова требуют смены власти

Десятки тысяч сторонников бывшего премьера Таиланда Таксина Чинавата окружили Дом правительства в центре столицы страны и требуют распустить парламент.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, несмотря на акцию протеста, премьер-министр страны Абхисит Ветчачива прибыл на работу. Ему пришлось пройти через плотное кольцо манифестантов. На территории резиденции премьера находятся несколько сот полицейских, которым дано указание оказать демонстрантам сопротивление, если те попытаются проникнуть внутрь здания. Несколько военных отрядов также наблюдают за развитием ситуации.

Лидеры Демократического альянса против диктатуры и призывают кабинет министров "немедленно расформировать палату представителей и назначить дату проведения новых выборов". Пока акция проходит мирно. Правда, манифестанты заявляют, что не намерены покидать центр города.

Массовая акция протеста проходит в преддверии открытия саммита АСЕАН в таиландском городе Хуахин, на который прибудут лидеры 10 стран Ассоциации. В декабре из-за массовых протестов проведение встречи в верхах пришлось перенести на более поздний срок.

В международном аэропорту Суванапум в связи с прибытием высоких гостей, а также из-за проведения антиправительственной акции в центре города, введены повышенные меры безопасности. Подъезды к пассажирскому терминалу патрулируются отрядами полиции. На дорогах, ведущих в Суванапум, также наблюдается множество полицейских.

Манифестанты открыто выражают поддержку экс-премьеру Таксину Чинавату, объявленному в Таиланде в международный розыск по обвинению в коррупции и скрывающемуся от правосудия. Бывший глава правительства, отстраненный от должности в результате военного переворота в 2006 году, намерен продолжать борьбу за власть. В Таиланде его поддерживает ряд северных провинций и часть крупного бизнеса.

Во второй половине 2008 года в Таиланде разразился внутриполитический кризис, с сентября по декабрь сменилось три правительства. Акции протеста серьезно подорвали экономику страны. В декабре прошлого года правительство, состоявшее из сторонников Чинавата, ушло в отставку. Новый кабинет в том же месяце сформировал Абхисит Ветчачива, лидер Демократической партии.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland