Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Петербурге осуждены лжесатанисты, убившие азиата

В Петербурге осуждены лжесатанисты, убившие азиата

В Санкт-Петербурге вынесен приговор пятерым юношам, которые зверски убили уроженца Средней Азии. Затем преступники пытались замести следы, надругавшись над трупом как сатанисты. Среди убийц трое - несовершеннолетние.

Санкт-Петербургский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 18-летнего безработного гражданина Белоруссии Сергея Герасимчука, 20-летнего Владимира Лобанова и трех 16-летних подростков. Они признаны виновными в убийстве 23-летнего гражданина Киргизии, передает \"Интерфакс\" со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры.

Приговором суда Герасимчуку назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Лобанов приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Двое подростков осуждены к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Одному из несовершеннолетних суд назначил 3 года лишения свободы условно и установил 3-летний испытательный срок.

Как следует из материалов дела, 12 января в Пушкине было обнаружено тело мужчины с вырезанной на груди пятиконечной звездой и многочисленными гематомами.

В дальнейшем было установлено, что в тот день около 18 часов подвыпившие молодые люди встретили между домами 3 и 5 по шоссе Подбельского незнакомого им гражданина Киргизии, напали на него и жестоко избили ногами.

Один из молодых людей достал складной нож и не менее 7 раз ударил им потерпевшего в спину. После чего нож перешел к его приятелю, который приставил лезвие к горлу мужчины и потребовал отдать деньги и телефон. В итоге вещи потерпевшего перекочевали из его карманов к мучителям. Добыча была невелика: 500 рублей, дешевый мобильный телефон и 2 киргизских сома.

Однако на этом избиение не закончилось. Мужчину трижды ударили по голове поленом, а потом один из нападавших - Герасимчук - решил добить свою жертву и нанес потерпевшему смертельный удар ножом в спину.

Чтобы запутать следствие, уже бездыханной жертве порезали лицо и нанесли несколько хаотичных ударов ножом в разные части тела, а затем вырезали на груди пятиконечную звезду, инсценируя ритуалы сатанистов. Дабы сложнее было установить личность потерпевшего, паспорт его сожгли.

В прокуратуре отмечают, что большинство участников нападения росли и воспитывались в благополучных семьях. Не считая безработного гражданина Белоруссии, они все были учащимися. Один еще являлся школьником - девятиклассником, а трое остальных учились в ПТУ.

\"Вместе с тем, Герасимчук во время учебы в Белоруссии подвергался насмешкам со стороны сверстников, что послужило причиной смены места жительства и учебного заведения\", - добавили в прокуратуре.

Как предположил государственный обвинитель прокуратуры Санкт-Петербурга, это могло повлиять на его дальнейшее поведение, направленное на самоутверждение в глазах наиболее слабых или младших. \"Последствие - проявление жестокости к потерпевшему\", - говорится в сообщении прокуратуры.

Осужденным инкриминировался п.\"з\" ч.2 ст.105 (убийство) и ч.2 ст.162 (разбой) УК РФ.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland