Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В диете имеет значение лишь количество калорий

В диете имеет значение лишь количество калорий

Как пишет журналистка The Los Angeles Times Шари Роан, через два десятилетия после начала широкой дискуссии о том, какая диета лучше помогает сбросить вес - с низким содержанием жиров, углеводов или протеинов, ученые установили, что были не правы все. Сбросить вес помогает... любая диета.

К такому парадоксальному выводу пришли американские ученые, опубликовавшие в среду результаты своего исследования в New England Journal of Medicine. По их мнению, любая диета с низким содержанием калорий и предполагающая употребление зерновых, фруктов и овощей, подходит для людей с избыточным весом.

Данные нового исследования перекликаются с другим исследованием, опубликованным в прошлом году, и, в сущности, отсылают нас к общеизвестной истине: для похудения важнее всего уменьшить число потребляемых калорий, пишет Роан. Возможно, в свете новых данных наконец прекратятся бесконечные споры между адептами тех или иных диет, делающих упор соответственно на продукты с низким содержанием жиров, углеводов и протеинов.

"Это исследование говорит о том, что неважно, какую диету вы выберете. Калории всегда были и остаются главным критерием", - поясняет доктор Роберт Экель, профессор Центра медицинским исследований Университета Колорадо.

В то же время исследование вновь подтвердило: диета не является панацеей, и многие, активно теряющие вес в первые месяцы, снова набирают его позже. В среднем, утверждают ученые, за первые полгода диеты удается сбросить порядка 6,5 кг, а по итогам двух лет эта цифра составляет всего лишь 4 кг.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland