Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В 2009 году дорожные знаки в Москве станут ярче и заметнее

В 2009 году дорожные знаки в Москве станут ярче и заметнее
К концу 2009 года на самых опасных участках московских дорог появятся новые дорожные знаки. Они будут отличаться от нынешних размером и специальной ярко-желтой окантовкой, благодаря чему знаки станут ярче и заметнее.

Новые знаки, установка которых входит в перечень мер по повышению безопасности пешеходов, во-первых, будут большего формата, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в столичной мэрии. Так, если сейчас ширина стандартного щита составляет 700 мм (70 см), то у новых знаков она будет уже 900 мм (90 см), то есть почти метр.

Во-вторых, на новых знаках, в отличие от существующих, за счет увеличения ширины появится также и окантовка ярко-желтого цвета, которая сделает их более заметными для глаза водителя. Такие знаки, кстати, уже появились в других регионах, например, в Ростове-на-Дону и Тольятти. Кроме того, в порядке эксперимента новые знаки установлены также в подмосковных Люберцах.

Как пояснили в горадминистрации, на этом список мероприятий по повышению безопасности пешеходов не исчерпывается. Также власти планируют включить дисциплину по изучению правил дорожного движения в обязательную образовательную программу, причем, не только для школьников, но и для детсадовцев. Подразумевается, что на усвоение правил дорожного движения в детских образовательных учреждениях будет отводиться не менее двух академических часов в неделю.

Также предусмотрено активное проведение выставок, конкурсов, викторин, спортивных и других массовых акций по тематике ПДД. Для детей продолжат создаваться кружки юных инспекторов движения, а во всех школах города будут оборудованы детские автогородки с фрагментами проезжей части.

Помимо агитационной деятельности, власти также намерены доработать и непосредственно само дорожное полотно. В частности, планируется завышение сегментов проезжей части в зонах пешеходных переходов, установка их дополнительного искусственного освещения, информационных указателей, табло обратного отсчета времени и звуковых сигналов для слабовидящих людей на всех светофорах города. На въездах-выездах из дворов появятся специальные сферические зеркала.

Власти выражают надежду, что эти и другие подобные меры помогут снизить смертность пешеходов в ДТП в 1,5 раза к 2012 году и в 2 раза - к 2015 году.

Напомним, по последним данным, только в прошлом году в ДТП в городе погибло почти 1,2 тыс человек, из которых 612, то есть половина всех погибших, - пешеходы.
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland