Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Участникам нападения на Нальчик отказали в суде присяжных

Участникам нападения на Нальчик отказали в суде присяжных

Судья Верховного суда Кабардино-Балкарии Мухамед Ташуев, председательствующий на процессе по делу о нападении боевиков на Нальчик в октябре 2005 года, принял решение о том, что это дело будет рассматривать коллегия из трех судей, а не присяжные, как предполагалось ранее. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на зампреда Верховного суда республики Заура Кодзокова.

О формировании коллегии присяжных стало известно в марте 2008 года. Тогда за это высказались 34 из 58 подсудимых. Однако 30 декабря 2008 года в уголовно-процессуальный кодекс были внесены изменения, согласно которым заседатели не могут принимать участия в делах, связанных с терроризмом и экстремизмом. Теперь председатель Верховного суда КБР должен назначить судей, которые будут рассматривать дело.

Ранее сообщалось, что суду не удается сформировать коллегию присяжных, из-за чего защита обвиняемых даже просила перенести слушание дела в другой регион. Однако в этой просьбе было отказано.

В результате нападения боевиков на Нальчик 13-14 октября 2005 года были убиты 95 нападавших, 15 мирных граждан и 35 сотрудников правоохранительных органов. На скамье подсудимых находятся 58 человек, каждому из которых инкриминируют более десяти преступлений, в том числе терроризм, бандитизм, вооруженный мятеж, участие в организованном преступном сообществе, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и убийство. В отношении 13 обвиняемых уголовное преследование было прекращено в связи с амнистией, еще около десятка находятся в розыске.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland