Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЦРУ занялось финансовым кризисом

ЦРУ занялось финансовым кризисом

Глава Центрального разведывательного управления США Леон Панетта в среду заявил, что теперь возглавляемое им ведомство будет докладывать президенту страны не только данные, касающиеся внутренней безопасности, но и экономическую разведывательную информацию.

По словам главы ЦРУ, "очень важно знать, каким образом процесс глобальной экономической рецессии, в частности, в таких странах, как Китай и Россия, равно как и в странах Латинской Америки, влияет на внешнюю политику этих стран". Леон Паннета также сообщил, что первый доклад такого рода уже подготовлен, и что президент Соединенных Штатов Барак Обама ознакомился с ним в среду.

По мнению разведслужб США, которые выступали перед конгрессом в минувшем месяце, мировой экономический кризис становится важнейшим вопросом национальной безопасности, оттеснив на второй план проблему международного терроризма. Кроме того, согласно ежегодному докладу дирекции Национальной разведки США, который отражает наиболее значимые угрозы для национальной безопасности, некоторые государства испытывают в настоящее время "низкий уровень" политической стабильности, тесно связанный с экономической ситуацией в этих странах, отмечает РИА "Новости".

Как напоминает ПРАЙМ-ТАСС, ранее Барак Обама распорядился, чтобы в дополнение к традиционным разведывательным брифингам по обстановке в мире, которые по утрам президенту устраивают директор национальной разведки или его заместители, его информировали ежедневно и о состоянии американской экономики. Брифинги по национальной экономике поручено вести главе Национального экономического совета США Лэрри Саммерсу.

В своем выступлении в среду Леон Панетта коснулся также темы терроризма. В частности, он заявил, что новая администрация США во главе с президентом Бараком Обамой настроена на борьбу с международным терроризмом не менее решительно, чем предыдущая. "Мы продолжим преследовать террористов, оказывать на них давление, предпринимать чрезвычайно агрессивные усилия в этом направлении, охотиться за Бен Ладеном, пока не передадим их в руки правосудия, - сказал он. - Это - фундаментальная миссия, и мы привержены ей". Как сообщает ИТАР-ТАСС, в данный момент особую обеспокоенность с точки зрения возможного превращения в новые прибежища боевиков группировки "Аль-Каида" вызывают Сомали и Йемен.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland