Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Типичные ошибки модниц: как не испортить наряд

Типичные ошибки модниц: как не испортить наряд

Сегодня у вас очень важный вечер. Вам просто необходимо выглядеть стильно и модно. По дороге домой вы забежали в дорогой салон красоты, уложили волосы и сделали макияж. Платье из бутика, купленное на прошлой неделе, просто великолепно. Наверняка, стоя перед зеркалом, вы предвкушаете реакцию… Однако не спешите. Модный наряд еще не гарантирует 100% успех.

Много раз на уровне интуиции вы замечали на той или иной женщине что-то, что, как вам кажется, несколько не подходит к ее костюму. Однако часто случается, что на самих себе этих ошибок мы не замечаем. А между тем маленькая деталь, одетая не к месту, может испортить все впечатление от модного гардероба. Какие же ошибки мы допускаем?

Не по фигуре

Многие из нас любят носить свободную одежду. Она не стесняет движений и, как нам кажется, скрадывает дефекты фигуры. В отличие от обтягивающего платья, которое выставляет эти самые дефекты на всеобщее обозрение. Однако дизайнеры одежды в один голос утверждают, что ношение мешковатого вида одежды, наоборот, зрительно добавляет лишние килограммы. Одежда должна быть по размеру, не больше и не меньше. Вы похудели? Не одевайте то, что носили раньше. Вы поправились? Не пытайтесь натянуть прежний размер. Лучше порадуйте себя обновкой, которая в данной ситуации будет вам к лицу и порадует.

Мода на помятость

Помню, как одно время в моду вошли ткани, выглядящие слегка помятыми. Все мои подруги наперебой говорили о юбках и туниках с эффектом легких морщинок, но я не спешила отдаваться модной идее. Почитав критиков моды в Интернете, я поняла, что была права. Все обозреватели модных разделов лондонских и нью-йоркских СМИ твердили, что сморщенная одежда старит и придает неопрятный вид. Максимум, где ее можно носить – дома или на пляже. Так что подумайте перед тем, как покупать очередную модную новинку. Не все модное может украшать.

Одеваясь чересчур

Не стоит гнаться за каждой новинкой, предлагаемой дизайнерами, и скупать все модные безделушки ближайшего бутика. Нужно быть не просто модным, а следовать своему стилю или торговой марке. Нельзя быть чересчур модным. Иначе вы будете выглядеть просто глупо.

Два в одном

Некоторые модницы любят удивлять. Осень еще не прошла, а на них уже одеты весенние аксессуары из новых коллекций. Это как раз тот случай, когда вещь не к месту. Носите вещи из одной коллекции для одного сезона, не смешивайте времена года, как, впрочем, и стили. Либо смешивайте со вкусом, чтобы это было не слишком заметно и не бросалось в глаза. Предметы одежды должны сочетаться и дополнять друг друга.

Нижнее белье – это НИЖНЕЕ белье

Многие классики моды недоумевают, наблюдая за коллекциями авангардистов. Однако одежда «от кутюр» не всегда подходит для обычного человека. Это искусство, и оно по большей части музейно. Так что не стоит следовать всему, что показывают на подиумах. К примеру, тенденции на подчеркивание нижнего белья. Такие законодатели моды, как Карл Лагерфельд или Валентино, приходят в ужас, когда под прозрачную блузку кремового цвета надевают синее белье. Белье – то же самое, что и душа. Не стоит показывать его первому встречному. Правилом хорошего тона считается прятать лямки от бюстгальтеров, надевать белье под цвет одежды, к брюкам с заниженной линией талии носить низкие трусы и так далее. Мода модой, а воспитание воспитанием. Так считают мэтры.

Осторожней с белым

Всем известно, что белый цвет полнит. Поэтому будьте осторожны. Избегайте чисто белых колготок, брюк и юбок, если вы не хотите зрительно добавить себе килограммы. Разбавьте белую гамму другими тонами или узорами.

Не слишком ли коротко?

Несмотря на то, что подиумы взяли на вооружение суперкороткую длину юбок и платьев, не стоит перенимать эту тенденцию. Если только вы не в курортном городе и ваша юбка – не юбка-шорты. Опять же, здесь разговор не о моде, а о правилах хорошего тона. Сначала проверьте, не слишком ли открытыми выглядят ваши ноги, когда вы сидите, и не смущает ли это людей вокруг вас.

Радуга не в моде

Очень многие модницы думают: чем больше цветов, тем лучше. Это великое заблуждение. Дизайнеры советуют использовать скромную цветовую гамму – от одного до трех цветов. Иначе ваш внешний вид вызовет неизбежную улыбку: «Простите, сегодня никак не могла решить, что надеть. Потому надела все сразу!».

Украшения должны украшать

Перед тем, как надевать украшения, оцените их на предмет соответствия вашему стилю и одежде. Выберите правильную длину для ожерелья, цепочки, серег. Так, слишком короткие цепочки создают впечатление удушья и делают шею визуально короче – об этом нужно помнить.

Темный верх, светлый низ

Обувь и одежда должны гармонировать в цвете. Подбирайте цвет для туфель тщательно и помните: хоть белый и черный подходят ко всему, все же есть вероятность ошибиться. К примеру, осенью сочетание светлых туфель и темного костюма не рекомендуется.

Слишком большие плечики

Плечики – больная тема. Далеко не каждая женщина может носить вещи без них, однако стараться искусственно сделать свои плечи слишком большими нельзя. Тенденция 80-х снова в моде, а это значит, что вам придется забыть про большие и снарядиться едва заметными плечиками. Они должны быть тонкими и скромными и лишь слегка помогать вам, сохраняя естественность.

Рисунки

В моде цветные принты, клетка и горох, геометрия и абстракция. Однако именно это изобилие может привести к модной дисгармонии. Не злоупотребляйте рисунками! Если на вас блуза в горох или юбка в клетку, остальное пусть лучше будет однотонным и спокойным. Можно, однако, совместить клетку и горох, асимметрию и геометрию, только лишь аккуратно выбрав ткань и фасон. Простой крой и одинаковая по фактуре ткань сгладит пестроту вашего цветового мотива.

Одевая ту или иную одежду, нужно прислушиваться к себе, а не слепо следовать моде, чтобы произвести впечатление на окружающих. Ведь зачастую впечатление оказывается совсем не тем, какого вам бы хотелось. Уверенность в себе и блеск в глазах – вот что влияет на окружающих. Одежда должна подчеркивать индивидуальность.

Маленькая хитрость: порой та или иная коллекция воспринимается нами отчасти совсем по-другому, нежели человеком, ее сотворившим. Чтобы понять, что именно хотел сказать ваш любимый дизайнер, прочтите интервью с ним, узнайте его мысли и настроения. И тогда все сразу станет на свои места. Будьте модными, но в меру. Лучше – просто красивыми. И пусть эта красота приносит вам отличное настроение и восхищенные взгляды.

Источник: proufu.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland