Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Следующей будет отставка губернатора Приморья?

Следующей будет отставка губернатора Приморья?

Разразившийся накануне скандал с поездкой около 40 чиновников и политиков Приморья на японский курорт под видом совещания может усугубить положение губернатора края Сергея Дарькина, которому давно прочат скорую отставку. В череде происходящих отставок он вполне может оказаться следующим, считают эксперты.

Напомним, накануне стало известно, что около 40 видных чиновников-единороссов отправились на известный японский горнолыжный курорт Хакуба отметить день рождения своего коллеги - депутата Галуста Ахояна, назвав это официально "совещанием по борьбе с мировым кризисом". Галуст Ахоян - член парламентской комиссии по преодолению последствий мирового финансово-экономического кризиса на территории Приморского края. По словам депутатов, Ахоян состоит "в большой дружбе с губернатором Сергеем Дарькиным" и тот не отправился на это "совещание" только потому, что должен был принимать первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Аналитики анализируют произошедшие в последние дни отставки губернаторов и обещание президента РФ продолжить ротацию. "У нас много глав регионов, которых надо бы отправить в отставку, начать хотя бы с Дарькина", - заявил газете "Коммерсант" политолог Дмитрий Орешкин.

К тому же, как отмечает "Клуб регионов", к Дарькину у Центра могут быть серьезные претензии - несмотря на собственное активное участие, он не смог добиться должной организации митингов "Единой России" в поддержку действий федерального центра: по их итогам возникли конфликты и обвинения в адрес участников в принудительном характере и соответствующем циничном отношении к государственной символике.

Еще одной угрозой для губернатора Приморья может стать карьерный рост экс-спикера парламента соседнего Хабаровского края Юрия Оноприенко – по одной из версий, Оноприенко готовится занять кресло Сергея Дарькина.

Между тем в среду, 18 февраля, Сергей Дарькин принимает участие в церемонии открытия первого в России завода по производству сжиженного природного газа (проект "Сахалин-2"), на которую прибыл президент РФ Дмитрий Медведев, сообщает ИА PrimaMedia.

Пресс-служба администрации Приморского края в сообщении особо подчеркнула, что "губернатор края Сергей Дарькин уделяет газификации Приморья особое внимание. Это позволит реализовать в крае ряд значимых проектов". Далее следует перечисление проектов - открываемого завода, газохимического завода и завода по производству минеральных удобрений, строительство новых электростанций, работающих на газе, а также полная газификация всего края.

Кроме того, Дарькин собирается оправдаться перед президентом за тяжелую ситуацию с безработицей в крае. Напомним, в интервью телеканалу "Россия", Медведев упомянул о Приморье, называя регионы, не справляющиеся с программой по борьбе с безработицей.

По сведениям агентства URA.ru, с собой на Сахалин Дарькин везет подборку документов по борьбе с безработицей и, как пишет агентство, будет доказывать третьему президенту России, что ни в чем не виноват. По данным агентства, Дарькин собирается обвинить в тяжелой ситуации замминистра Минздравсоцразвития Максима Топилина. Помимо региональных программ, он курировал и распределение квот на трудовых мигрантов. Приморье от услуг федерального чиновника отказалось.

Дарькин – один из "двоечников"

Напомним, губернатор Приморья Сергей Дарькин входит в число "двоечников" по "Рейтингу политической выживаемости губернаторов", проводимому ежегодно Международным институтом политической экспертизы (МИПЭ) и Фондом "Петербургская политика". Это уже был третий рейтинг. После него в отставку были отправлены два губернатора-"двоечника" - Мурат Зязиков (Ингушетия) и Егор Строев (Орловская область).

Между первым и вторым рейтингами свои посты потеряли 3 губернатора-"двоечника" (Киселев, Титов и Шпак) и 2 "троечника" (Лисицын и Маслов), в то время как все "хорошисты" и "отличники" сохранили свои посты. С момента публикации второго рейтинга не смогли остаться в должности главы региона получивший 1 балл Черногоров, 2 балла - Тишанин, а также два "троечника" - Бадтыев и Колесов.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland