Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Седьмой континент\" оказался на грани дефолта

\"Седьмой континент\" оказался на грани дефолта

Более четверти держателей облигаций \"Седьмого континента\" не согласились с условиями реструктуризации долга, в связи с чем компания вынуждена была объявить, что не будет исполнять обязательства перед ними. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании. Решение \"Седьмого континента\" означает, что сеть допустила технический дефолт по облигациям, отмечает \"Коммерсант\".

Теперь у \"Седьмого континента\" есть месяц на то, чтобы договориться с держателями ценных бумаг. В противном случае технический дефолт может стать реальным.

Ранее сообщалось, что \"Седьмой континент\" предлагал держателям облигаций на семь миллиардов рублей заменить 80 процентов ценных бумаг на новый выпуск биржевых облигаций с доходностью в 17 процентов годовых, а по 20 процентам - расплатиться 23 июня. Рефинансирование долга готовилось вместе с МДМ-банком, который согласился выдать \"Седьмому континенту\" краткосрочный кредит на выпуск новых облигаций.

Те, кто согласился на условия рефинансирования долга \"Седьмого континента\", получили, согласно условиям сделки, возможность влиять на деятельность компании. В \"Коммерсанте\" обращают внимание на то, что потенциальными владельцами новых облигаций могли стать госбанк ВТБ и владелец 10 процентов акций \"Седьмого континента\" депутат Владимир Груздев, которые ранее скупили часть старых ценных бумаг с рынка.

\"Седьмой континент\" оказался в сложном финансовом положении из-за кризиса. В начале 2009 года его предложила купить французская сеть Carrefour, второй по величине ритейлер в мире. Пока сделка не состоялась: в середине июня сообщалось, что переговоры по поглощению \"Седьмого континента\" прерваны.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

superman79

комментирует материал 25.06.2009 #

Carrefour шарахнулся в сторону, увидев отчетность.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland