Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Русал\" получил отсрочку по уплате долга в $7,4 млрд

\"Русал\" получил отсрочку по уплате долга в $7,4 млрд

Компания "Русал", подконтрольная бизнесмену Олегу Дерипаске, договорилась об отсрочке уплаты долга в 7,4 миллиарда долларов по кредитам международных банков. Об этом сообщает пресс-служба алюминиевого гиганта. В настоящее время сумма общего долга "Русала" составляет 14 миллиардов долларов. Действие соглашения распространяется на более чем 30 сделок, в которых участвуют более 70 банков.

На какое время банки согласились предоставить "Русалу" отсрочку, неизвестно. В тексте пресс-релиза компании говориться лишь о "подписании соглашения о переносе сроков погашения основного долга по кредитам международных банков, приходящегося на ближайшие 2 месяца. В дальнейшем стороны могут продлить его действие еще на один месяц". В течение срока, на которое распространяется соглашение, "Русал" попытается согласовать условия долгосрочной реструктуризации кредитного портфеля.

Ранее российские СМИ сообщали, что кредиторы и "Русал" согласовали условия реструктуризации долга еще в январе - начале февраля. Одним из условий отсрочки по выплатам якобы будет письмо от правительства России, в котором будет написано, что чиновники подтверждают планы алюминиевого гиганта по реструктуризации долга, в том числе и по кредитам госбанков.

При наличии такого письма основные кредиторы согласились ввести мораторий на платежи по основному долгу с возможностью продления моратория еще на месяц. Позже "Русал" сможет получить отсрочку на срок от трех до пяти лет, выплачивая в это время долги в зависимости от цен на алюминий на мировом рынке.

Напомним, что "Русал" одним из первых получил кредит на 4,5 миллиарда долларов от Внешэкономбанка, которому государство выделило 50 миллиардов долларов для рефинансирования долгов российских компаний перед западными банками.

"Русал", как и многие другие российские промышленные предприятия, серьезно пострадал из-за кризиса. Компания, накопившая большие долги, оказалась не готова к обвальному снижению спроса на сырье на мировом рынке.

Напомним, что Дерипаска, еще в 2008 году бывший богатейшим человеком России, сильнее других российских бизнесменов пострадал от кризиса. Задолженность предприятий холдинга "Базовый элемент" Дерипаски (крупнейший актив - "Русал"), по оценке российских СМИ, составляет 21-25 миллиардов долларов. За долги он вынужден был отдать доли в нескольких компаниях. В феврале Дерипаска вернулся к оперативному управлению "Базэлом", заняв пост гендиректора компании. Ранее он также занял пост гендиректора "Русала".

Дерипаске принадлежит 57 процентов акций "Русала", Виктору Вексельбергу - 19 процентов, компании Glencore - 10 процентов и Михаилу Прохорову - 14 процентов. Последнему Русал должен 2,8 миллиарда долларов за сделку по покупке блокпакета акций "Норникеля".

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Добрый Дядя

комментирует материал 08.03.2009 #

да естественно , такой мужик классный, не можем же мы его по миру пустить, вон о нем какие статьи тут писались.. граждане то у нас в стране богатые, из их бабок и заплатим за олежку, а то не дай бог еще яхту на корфу придется продать

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland