Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российских туроператоров ждет провальный сезон

Российских туроператоров ждет провальный сезон

Начало сезона у российских туроператоров, предлагающих зарубежные туры, впервые оказалось провальным. Согласно последним данным Росстата, выездной поток в первом квартале 2009 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 22%. При этом эксперты предсказывают, что падение показателей в горячем летнем сезоне может достигнуть 30-40%, ведь даже в условиях кризиса туроператоры не готовы снижать цены, пишет газета РБК daily.

В первом квартале россияне совершили чуть менее 1,46 млн поездок за пределы страны, тогда как годом ранее число путешественников составило 1,87 млн чел. С учетом роста, который в предыдущие годы составлял около 30%, можно считать, что кризис отнял у рынка примерно половину потенциального выездного турпотока, отмечает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Сильнее всего кризис ударил по самым популярным направлениям. Так, снижение турпотока в ОАЭ составило 27,3%, в Болгарию - 21,3%, на Мальдивы поехали на 14% меньше россиян, а в Египет - на 13,7%. Упали показатели и горнолыжных направлений: Италию посетили на 14,2% меньше россиян, снизились показатели Австрии (11,6%), Франции (8,5%) и Финляндии (7,3%).

По мнению экспертов рынка, туристов отпугивал не только кризис, но и цены на авиаперелеты - все зимние программы формировались на пике стоимости авиакеросина, а цены всех авиаперевозчиков осенью прошлого года находились на самом высоком уровне за всю историю авиации.

Снижение турпотока продолжилось и в летнем сезоне, причем по отдельным направлениям этот показатель может достигнуть 40%. К примеру, Турция упала на 30%, тогда как Греция и Болгария сохранили летние показатели на уровне прошлого года, рассказала изданию И.Тюрина. Схожая ситуация, по ее словам, наблюдается и на внутреннем рынке. Так, Краснодарский край потерял 10-15% туристов, Крым – 30-40%. И.Тюрина указала, что наибольшее падение случается там, где отельеры почти не снижают цены.

Между тем вице-президент по продвижению продукта \"Ланта-тур вояж\" Татьяна Коршунова считает, что от российских туроператоров нынешним летом ждать демпинга и разнообразия спецпредложений не стоит: туроператоры заранее формировали свои пакеты с учетом падения спроса, и в результате по некоторым направлениям (например, по Хорватии в июне) даже наблюдается дефицит предложений авиаперевозок. \"Операторы осторожно и расчетливо подходят к планированию программ, отказываясь от риска. Спецпредложения - это убытки операторов, и сегодня мы их на рынке не видим\", - добавляет говорит гендиректор туроператора \"Пакс\" Максим Лобанов.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland