Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российская власть сама сомневается в победе СССР над фашизмом?

Российская власть сама сомневается в победе СССР над фашизмом?

Когда пару дней назад на эту тему заговорил всероссийский наш спасатель, еще можно было не обращать внимания. В конце концов, Сергея Шойгу мы ценим не за интеллект, а за отзывчивость при пожаре и наводнении. Но вот слово взял Юрий Чайка, и новость запахла решеткой. Новость стала, не побоюсь этого слова, трендом.

Направление главного удара такое. Есть некие злодеи, не признающие победу советского народа в Великой Отечественной войне. Они до сих пор на свободе. Но если Госдума примет закон, карающий за отрицание победы, этих нелюдей можно будет судить по новой статье. И тогда, сказал Шойгу, "президенты некоторых стран... не смогли бы безнаказанно приезжать в нашу страну. А мэры некоторых городов, прежде чем сносить памятники, несколько раз подумают об этом".

Глава МЧС пообещал "реализовать эту идею". Чайка выразился осторожнее: посадить отрицателей можно, но "при определенных условиях". Впрочем, решать будет не он, а законодатели во главе с единороссами. Один из них, Владимир Груздев, первый зампред комитета Госдумы с длинным названием, высказывается в поддержку Шойгу. Идея, говорит, интересная.

Возникает естественный вопрос: что у начальства с мозгами?

Разгадка лишь поначалу кажется простой. Это только при беглом чтении можно сделать вывод, что наши VIP-чиновники, возмущенные речами и делами вражеских политиков, нашли способ посадить их в клетку. Хотя вот и Груздев, уточняя мысль Шойгу, полагает, что "по окончании срока своих полномочий они могут быть привлечены к уголовной ответственности". На самом деле по статье, предложенной министром, никого посадить нельзя.

Да, Ющенко питает слабость к бандеровцам. Мэр Таллина вынес распоряжение перенести памятник советскому солдату на кладбище. Прибалты вообще считают, что пережили три оккупации - советскую, немецкую и снова советскую. Поляки примерно так же оценивают итоги Второй мировой войны, вдобавок они еще помнят Катынь.

Все это разные истории. Относиться к ним можно по-разному. На мой взгляд, с поляками и прибалтами насчет оккупации, массовых депортаций и Катыни не поспоришь, а вот таллинский мэр напрасно стал воевать с памятниками. Желание украинского президента реабилитировать тех, кто сражался плечом к плечу с нацистами, также вызывает некоторую брезгливость. Однако никто из них - ни Ющенко, ни прибалты, ни поляки - не отрицают очевидного.

Мне вообще не доводилось нигде и никогда читать о том, что Советский Союз проиграл Вторую мировую войну. Разве что в ироническом смысле на сей счет высказывался историк Виктор Суворов. Но он имел в виду другое: Сталин, мол, желал захватить и Западную Европу, и тут ему не повезло. Однако и Суворова бранить не за что. Громадье замыслов Сталина его скорее восхищает.

Так чем же перемкнуло мозги нашим элитам? Выскажу предположение, что во всем виноват кризис. Вот, например, когда вставали с колен, то мечты у начальства тоже были злобные, но оптимистичные. О том, как всех разорвем и замочим. Порой это чувство проявлялось даже в звуках по-детски трогательных, как песня Бориса Грызлова насчет футбольных побед. И только очень жестокие, черствые люди могли тогда называть спикера нижней палаты слабоумным. Люди подобрее просто тяжко вздыхали и не говорили ничего.

Теперь в подкорке у министров и прокуроров совсем другое. Обозревая текущие цены на нефть и состояние казны, простодушный спасатель, а за ним и генпрокурор вдруг сами начинают сомневаться: а была ли победа? А правда ли, что победил советский народ? Или вся наша история - сплошные помрачения и дефолты? Еще в подкорке ворочается "Холокост", за отрицание которого, как известно, в Европе судят. А также "Голодомор", за отрицание которого тот же Ющенко хотел бы наказывать, но пока не нашел поддержки в обществе и парламенте. Перенимая зарубежный опыт, Шойгу с примкнувшими к нему товарищами и собираются судить врагов за отрицание победы.

Хочется успокоить начальство. Победа была, и никто на нее не посягает. В здравом уме - ни один человек на свете. А если кто-нибудь всерьез усомнится в том, что случилось 9 мая 1945 года, то такого человека следует не карать, а жалеть. Прогуливать на свежем воздухе, кормить с ложечки и поить лекарствами. Я бы еще прописал Сергею Кужугетовичу длительный отпуск за государственный счет, теплые ванны и тихие успокоительные беседы, но это уже - область деликатная, для специалистов. Тут важно не навредить.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

livansky_kedr

комментирует материал 26.02.2009 #

Россия и Украина устроили соревнование на лучший идиотизм?

user avatar
reddy

отвечает livansky_kedr на комментарий 26.02.2009 #

Ага! Скоро будут сажать за отрицание законов Ньютона!

user avatar
reddy

комментирует материал 26.02.2009 #

Зря, все таки, "Аншлаг" отменили!
То Онищенко со своей кулинарией, то Шойгу с законопроектами. Куда там Петросяну.

user avatar
Kk Pp

отвечает reddy на комментарий 27.02.2009 #

ребрендинг произвели.
или..подумали и решили, что сейчас аншлаг и так каждый день льется из ТВ.

жить стало веселее, однозначно.

no avatar
bombarda

комментирует материал 26.02.2009 #

Хм, получается, создатели "Сволочей", например, чисты как снег. Они ж не отрицают, что СССР победил. Они просто уверяют, что с советской стороны воевали сволочи.

user avatar
morgenshtern

отвечает bombarda на комментарий 26.02.2009 #

Зато пишущих альтернативную историю - сажать не пересажать.
Лазарчука, например.

user avatar
Green

комментирует материал 26.02.2009 #

А тех, кто хочет Парк Победы в Питере распродать, или построить развлекательный центр на месте захоронения, как, тоже посадят?
Нет ведь, ворон ворону глаз не выклюет.

user avatar
morgenshtern

комментирует материал 26.02.2009 #

Да ну, клоунада!
Потом придет умный и добрый Медведев, или Путин, кто у них там по сценарию, и скажет, что никого сажать не будут.
И все поймут, что у нас демократия.

user avatar
Kk Pp

отвечает morgenshtern на комментарий 27.02.2009 #

т.е Медведев и Путин будут 4 года разыгрывать плохого и хорошего полицая???
я понимаю, вся жизнь театр, но не до такой же степени!

no avatar
бугор

комментирует материал 26.02.2009 #

Если прочитать историю 2-мировой войны,изданную в США,Японии,В-Британии,Франции,России,Польше,то не сразу поймешь,что речь идет об одной и той же войне.Это и естественно,каждая страна,народ хочет подчеркнуть свою роль в Победе. Но до такого маразма еще нигде не додумались! Может кризис виноват,что "крыша поехала"? Или больше нечем отвлечь народ от нерешаемых режимом проблем?

user avatar
major7007

комментирует материал 26.02.2009 #

еще недавно я думал, что в России два юмориста - Задоронов и Премьер.. видимо скоро третий добавится..

user avatar
Тиггер

комментирует материал 27.02.2009 #

В том то и дело. Что не с Украиной, а с "цивилизованной" Европой, столь горячо любимой вами многими.
Емнип, есть законы не только о Холокосте, а еще об отрицании геноцида армян и наоборот об утверждении, что он был.

user avatar
Тиггер

комментирует материал 27.02.2009 #

Умник какой Мильштейн. Либо не умник, либо сознательный промывщик мозгов в угоду "западу".
Лично читал узбекские учебники истории (благо я татарин, и понимаю), так вот если хотите знать, там ловко и грамотно говорится, что в Средней Азии дескать были конфуции, насреддины, не помню сейчас фамилий раннесредневековых астрологов и философов, а посл езахвата царской Россией, как-то затормозилось все...
Ну и так почти везде. Польская армия брала Берлин, а Красная Армия "немного помогала".
А вы слушайте побольше таких мильштейнов, и будут над россией все смеяться. Раз сами смеетесь. А лет через 50 практически НИКТО знать не будет примерной хотя бы картины вещей. В том же Ташкенте 20-25 летняя молодежь даже не знает, что за война такая была - Великая отечественная. )или Вторая Мировая - им без разницы). Так, вроде какая-то война, одна из сотен конфликтов в 20м веке.
Наша молодежь ПОКА знает больше. ПОКА.

user avatar
Vinylworm

отвечает Тиггер на комментарий 01.03.2009 #

Политики наши косноязычны. Уверен, Шойгу хотел сказать что-то другое. Ну бред ведь - сажать в тюрьму за личное мнение, пусть ошибочное. Есть исторические факты. Если, например, исторический факт какой-то не установлен документально, надо этим заниматься историкам, археологам и т.д. Победа СССР установлена документально, как и капитуляция Германии. Это раз. Что касается холокоста - многие вещи утверждаются лишь на основе чьих-то воспоминаний. Евреев, конечно, убивали, но вот в каких количествах - тех, что они говорят сами, или других, гораздо меньших? Так же и с нашими "сталинскими жертвами" - сколько их было, за что их арестовывали и сажали, скольких оправдали (ведь были и оправданные!). Здесь много пропаганды. Странен сам факт уголовного преследования за отрицание холокоста. См. книгу Юрген Граф "Холокост. Блеф и правда".

user avatar
Тиггер

отвечает Vinylworm на комментарий 01.03.2009 #

За личное, в принципе, конечно, бред. Но, уважаемый, мнение которое доносится до миллионов, уже не есть личное мнение, а уже формирование общественного сознания

user avatar
hrrostov

комментирует материал 27.02.2009 #

А если говорить, что против Германии воевал не только Советский Союз, но и США, с первых дней военных действий Германии оказывающих помощь почти восьми десятку стран, и что без помощи США СССР еще неизвестно как закончилась бы эта война и на каких рубежах, это что тоже отрицание победы СССР над Германией? Странно, что при такой огромной военной помощи США СССР и Германии, власти как-то забывают, что победа над Германией есть и победа США и Англии. Хорошо информированные люди вполне обоснованно считают, что Германию фактически победили США, естественно, с участием СССР и Англии.

user avatar
gulik

комментирует материал 27.02.2009 #

Была ли победа СССР над Фашизмом? -Конечно была.Проблема состоит в другом.Попытки многих политологов,как Российских так и зарубежных,поставить под сомнение правомерность действий Советского правительства , Коммунистической партии и лично Сталина как руководителя,вот так примерно трактуется этот вопрос. Российское правительство само развернуло широкую компанию по очернению коммунистов и в конец запуталось.На фоне обвинений Советской власти ,Гитлер у них становится борцом за свободу Русского народа .Садить нужно очень многих.Правильно Шойгу,кто то должен был это сказать.

user avatar
Академик МН

комментирует материал 28.02.2009 #

На самом деле пять лет 400 миллионов (СССР, Польша, Чехословакия и т.д.) не могли одолеть всего лишь 9 миллионов Германцев. Русские не смогли победить и проиграли в конце 80х засевшим за микрофоны радиостанций Германцам, Американцам, Европейцам и др. жителям Земли. Ибо воевали с учеными, то есть с святыми. С освободителем от коммунистической дьявола, красными террористами, собравшим праведный гнев выгнанных и уничтоженных настоящих русских на коммунизм, но предложившего разновидность меньшевизма, приоритеты ученых, прогресса, прав и свобод человека.
Я не отрицаю победы СССР над Германцами. Вопрос и первая тема НЛ в том, что за организацию идеальной преисподней над настоящимим лучшими, истребление своего народа и т.д. красные террористы должны быть наказаны. Они должны заплатить!
Уголовное наказание в странах должно быть введено за отрицание непрекращающегося красного террора. А не за отрицанию победы над Германской интервенцией.
А Шайгу и другие самодержцы, основные орудия и проститутки красного террора должны быть отправлены в известные места политических зон. Чисто международными миротворческими силами. Хватит издавать десятки вредоносных законов. Уничтожать лучшее и лучших. Обкладывать акцизами, пошлинами и многочисленными налогами для военщины и воровщины святое. Блокировать и извращать главное, знания, приоритеты, нормы, ценности, культуры, культы и т.д.

user avatar
Vinylworm

комментирует материал 01.03.2009 #

История сраны до нанешних властей - и поражения, и победы. И история правления нынешних - сплошь поражения (кроме войны с Грузией). Больше им думать не очем, кроме как об итогах II Мировой. Лучше бы с кризисом боролись, умники.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland