Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне предпочитают в одежде классику и casual

Россияне предпочитают в одежде классику и casual

Опрос, проведенный экспертами Исследовательского центра портала SuperJob.ru, показал, что удобной и неброской одежде в стиле casual (иначе говоря, повседневной) отдают предпочтение 48% россиян. «Одежда должна быть удобной и хорошо выглядеть»; «Чтобы было и модно, и удобно», - комментируют опрошенные. Чаще остальных стиль «футболка и джинсы» пропагандируют молодые россияне до 20 лет (54%).

Второй по популярности - консервативный, или классический стиль (40%). Большинство из тех, кто отдаёт ему предпочтение, - офисные работники: «Встречи, переговоры, собеседования, конференции и т.д. - обязательно деловая классика. Это повышает кредит доверия»; «Работаю начальником, приходится придерживаться». При этом некоторые участники опроса, преимущественно женщины, отмечают, что вне стен офиса они позволяют себе эксперименты со стилем: «Классика на работе, а в свободное время - по настроению»; «На работе классика, а в повседневной жизни - то, что элегантно или удобно»; «Всё зависит от настроения!» Можно также отметить, что приверженцев классики больше среди россиян 40-50 лет (51%).

4% респондентов указали другие стили, например, спортивный и милитари (военный). Некоторым из них ближе не какой-то определённый стиль, а смешение модных течений: «Эклектика!»; «Нужно создать свой собственный, а это будет смешение стилей. Я за это!»; «Надо быть модным и иметь чувство стиля. Я люблю одеваться так, чтобы на меня обращали внимание».

Неудивительно, что неформальный стиль (гранж, панк и т.п.) чаще привлекает молодых: среди россиян до 20 лет этому направлению в одежде отдают предпочтение 9%, среди 20-30-летних респондентов - 2%. «Самовыражение должно быть у каждого! И каждый должен быть индивидуален!» - уверены они. Крайне мало приверженцев неформального стиля среди представителей средней и старшей возрастных групп.

В стиле ретро, который «позволяет быть в образе», одевается лишь 1% наших сограждан. Ценителей вещей в стиле прошлых эпох больше всего среди россиян 20-30 лет (2%).

Не обращает внимания на стиль одежды, которую они носят, 5% респондентов. Такой подход больше характерен для мужчин (6% против 3% среди женщин). Меньше остальных обращают внимание на стиль вещей и респонденты старше 50 лет (7%). По словам опрошенных, главное, чтобы было «удобно», «чисто и не вызывающе».

Источник: rokf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland