Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рассадником гриппа в Мексике стал навоз на свиноферме

Рассадником гриппа в Мексике стал навоз на свиноферме

Как сообщает британская The Times, вчера выяснилось, что первый известный случай заболевания свиным гриппом имел место в штате Веракрус, в городке Ла-Глория, где давно жалуются на вонь и полчища мух с колоссальной свинофермы, поясняет журналис Крис Эйрес.

Заболевший - 4-летний Эдгар Эрнандес - уже полностью выздоровел, но лабораторные анализы показали, что у него был именно свиной грипп, отмечает издание. На свиноферме, совладельцем которой является крупнейший в мире производитель свинины и колбасных изделий Smithfield Foods (США), выращивается без малого 1 млн голов животных в год и, соответственно, возникают настоящие озера навоза.

Только что стало известно, что в начале апреля в Ла-Глории и ее окрестностях произошла крупная вспышка тяжелого заболевания дыхательных путей, причем первые случаи зафиксированы еще в феврале. Санэпидемстанция срочно приняла меры: на город был наложен карантин, а санитарные работники провели в домах химическую обработку с целью уничтожения мух. По сообщениям на сайте Джеймса Уилсона, одного из основателей Biosurveillance Indication and Warning Analysis Community (BIWAC), с февраля по сей день к врачам обращались около 60% жителей Ла-Глории - города с 3-тысячным населением.

Со своей стороны, официальные представители Smithfield утверждают, что симптомов гриппа свиней у животных и сотрудников ни на одной ферме компании в Мексике не выявлено. Ассоциация свиноводов Мексики в своем заявлении уверяет: \"Научно доказано, что вирус гриппа, вызвавший эпидемию в Мексике, никак не мог изначально возникнуть у свиней\".

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland