Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прокуратура Тюмени накажет родителей за прогулы детей

Прокуратура Тюмени накажет родителей за прогулы детей

Если ребенок не доходит до школы, в дело вступает прокуратура. В Тюменской области несколько десятков нерадивых родителей предупреждены о ненадлежащем исполнении своих обязанностей. На других наложен штраф - до 500 рублей. По большому счету деньги невеликие, но учителя рады уже тому, что проблему признали.

Согласно семейному кодексу Российской Федерации родители обязаны, чтобы их дети закончили 9 классов. Или должны хотя бы создать условия, чтобы они получили общее, среднее образование.

На практике так бывает не всегда. К примеру, один из учеников 8 класса Чугунаевской средней школы Нижнетавдинского района в течение этого учебного года пропустил более 400 уроков. Он говорил родителям, что идет в школу, а сам болтался по поселку. Мать с отцом узнали об этом в последнюю очередь.

В итоге, по требованиям прокуроров юга Тюменской области, к административной ответственности сейчас привлечено более 100 родителей. Из них почти треть проживает в Тюмени. Как рассказала старший помощник прокурора Тюменской области Елена Мельникова, после назначения штрафа родители изменили свое отношение к исполнению своих родительских обязанностей. А школьники перестали прогуливать занятия без уважительных причин.

Учителя с проблемой недобросовестных родителей знакомы не понаслышке. Ученики, прогуливающие уроки, есть почти в каждом классе. В том, что действия прокуратуры оправданы, в школе никто не сомневается. Вот только, где грань, за которой должно стоять наказание, многие из учителей советуют искать лучше.

"Прежде, чем наказать родителей, нужно подробно разобраться в ситуации. Посмотреть, как эти люди живут, чем они занимаются, как они относятся к ребенку. Это процесс очень длительный", - считает учитель английского языка школы №20 Ольга Броян.

Пока взрослые разбираются - кто виноват и что делать - детство тысяч тюменских ребятишек безвозвратно уходит. Для большинства из них оно запомнится как самое прекрасное время. О тех, кому повезло меньше, возможно, даже, никто не узнает.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland