Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Проблемы столичного рынка недвижимости дадут развитие Подмосковью

Проблемы столичного рынка недвижимости дадут развитие Подмосковью
Финансовый кризис заметно пошатнул строительный бизнес Москвы. Многие эксперты, в том числе международные не исключают, что цены на квартиры упадут на 25% Часть аналитиков склоняется к мысли, что если на рынке недвижимости Москвы разразится кризис, то Подмосковье от этого только выиграет, пишет "Московский комсомолец".

Все последние счастливые годы число москвичей, желающих переселиться за город, поближе к природе и экологии, неуклонно росло. Одни улучшали свои жилищные условия, переезжая из тесной и дорогой столицы в ближнее Подмосковье, другие покупали участки и строили дома, а третьи обращали свой взор на готовые коттеджные поселки.

Здесь тебе и развитая инфраструктура с магазином, аптекой, автомойкой, газоснабжением и водопроводом, и чистое небо над головой. Подмосковье в этом смысле — поле непаханое. Вот только развитие коттеджного строительства шло очень неравномерно. К примеру, если проехать за окружную дорогу по Ленинградскому шоссе, то подобных поселков практически не встретишь. Зато по другим направлениям их наоборот черезчур много.

Так что, в Подмосковье есть что осваивать, утверждают эксперты. При этом регион сможет предложить инвесторам весьма выгодные условия. И если в Москве застройщики до упора будут стремиться удержать высокие цены на жилье, чтобы не уйти в глубокий минус, то в Подмосковье строительство новых коттеджных поселков в незанятых районах увеличит количество качественного и вместе с тем выгодного в ценовом выражении жилья.

Есть и еще один аспект, который перевешивает в пользу Подмосковья. Это развитие рынка аренды жилья. По всей видимости, в Москве цены на съемное жилье упадут не сильно. Как ни крути, каким бы ни был кризис, но Москва останется хлебным городом.

Ждать того, что армия приезжих, разочаровавшись в столичных возможностях, захочет возвращаться в восточные и южные регионы, не стоит. Более того, именно в Москве во время кризиса могут появиться новые формы бизнеса и услуг. Ведь многим компаниям придется искать возможность заработать в смежных, а может быть, даже в ранее не существовавших областях. Потребуется рабочая сила и специалисты. Возможно им будут платить не так много, как сейчас, но приток жителей регионов в Москву сильно не ослабнет.

Всем этим менеджерам, начальникам, молодым предпринимателям необходимо будет где-то жить. И вот тут как раз, опять же играя на соотношении цены и качества, на рынок выйдет Подмосковье, со своим предложением долгосрочной аренды нераскупленных коттеджей. Поселившись одной, а может быть, двумя семьями за вполне приемлемую плату в современном, обустроенном и просторном коттедже с хорошими подъездными возможностями, иногородний специалист вряд ли будет завидовать тем, кто снимает "двушку" в одном из спальных районов Москвы.

Вместе с тем, эксперты, столь оптимистично оценивающие рынок недвижимости Подмосковья, признают, что его стремительному развитию серьезно мешает плохое транспортное сообщение по некоторым направлениям и отставание в социальной и культурной сфере от столицы. С другой стороны, кризис заставит многих поумерить и эти желания, отмечают аналитики, а в этом случае загородный коттедж выигрывает перед московской квартирой.
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

karasekk

комментирует материал 21.11.2008 #

Подмосковье - практически ни чем не отличается сейчас от Москвы. ТОлько немного ниже цены на жилье. А в основном - те же салоны, магазины, кафе (ну их меньше и фастфуды не так развиты...). Но в плане экологии, спокойствия - это бесспорный плюс! Хотя есть и другие плюсы http://gotomoscow.ru/10-prichin-zhit-v-podmoskove/

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland