Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полсон: финансовый кризис, подобный нынешнему, бывает раз в 100 лет

Полсон: финансовый кризис, подобный нынешнему, бывает раз в 100 лет

Финансовый кризис, подобный нынешнему, происходит "раз или два в сто лет", заявил министр финансов США Генри Полсон. Выступая с речью в Калифорнии, глава американского казначейства признался, что в основе финансового кризиса лежит несколько факторов, в том числе "бездействие правительства и его ошибочные шаги, устаревшая система финансового регулирования в США и во всем мире, излишне рискованные инвестиции финансовых институтов".

В то же время Г.Полсон предостерег от слишком жестких антикризисных мер. "Если мы неправильно определим причины болезни и станем поспешно вводить ограничения, заботясь об их количестве, а не о качестве, то принесем еще больший вред", - сказал он.

Отвечая на вопросы аудитории, Г.Полсон повторил свои возражения против использования 700-миллиардного стабилизационного пакета для поддержки ведущих автоконцернов.

"Неправильно тратить деньги там, где жизнеспособность негарантированна", - цитирует Associated Press слова американского министра финансов.

Г.Полсон, ключевая фигура в администрации уходящего президента США Джорджа Буша, считается главным архитектором беспрецедентного по масштабам плана помощи американской экономике ценой в 700 млрд долл. Эти средства были выделены конгрессом США в октябре с.г. Первоначально планировалось, что они пойдут на выкуп у банков проблемных ипотечных активов, однако не так давно Г.Полсон сместил акценты на прямую рекапитализацию ведущих финансовых институтов. Из первой половины антикризисного пакета 40 млрд долл. были направлены на помощь кризисному страховщику American International Group, 250 млрд долл. обещаны банкам в обмен на их акции.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

valentinav

комментирует материал 19.06.2009 #

Мне импонирует настроение адвоката Карафелова Александра Мироновича, считающего бессмысленным прогнозировать длительность мирового кризиса. Жизнь полна сюрпризов и, подчас, именно в кризисной ситуации случается что то приятное. Это время можно использовать с пользой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland