Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пиву кризис не помеха, считает Moody`s

Пиву кризис не помеха, считает Moody`s
Рейтинговое агентство Moody`s выпустило отчет, в котором дало стабильный прогноз развития европейского рынка безалкогольных и слабоалкогольных напитков, в том числе и пива. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, финансовый кризис пока не так сильно отразился на пивоваренном рынке, как на многих других.

Как отмечает Moody`s, крупнейшие европейские производители алкогольных и слабоалкогольных напитков, среди которых такие гиганты, как Diageo, Pernod Ricard, InBev и SABMiller, успешно могут использовать экономию за счет роста производства, чтобы сократить затраты. Кроме этого, их продукция отличается высокой степенью диверсификации, ценовой и географической, что помогает смягчить последствия от уменьшения спроса на какую-то отдельную категорию продукции или в каком-то регионе.

Темпы роста российского рынка еще недавно не могли не радовать топ-менеджеров иностранных компанийю, пишет "Коммерсант". На фоне в лучшем случае одного- или двухпроцентного роста рынка в Европе и США потребление пива в России ежегодно увеличивалось как минимум на 9-10% в год. В 2007 году производство пива в России увеличилось на 15,9%, до 1,2 миллиарда дал, опередив даже самые смелые прогнозы в 8%.

Впрочем, в этом году прогнозы роста рынка впервые в посткризисный период были скорректированы в сторону уменьшения. Например, исследовательское агентство "Бизнес Аналитика" пересмотрело свой прогноз по росту рынка с 4% в июле до 1,5% на этой неделе. По итогам 2009 года рынок в лучшем случае покажет нулевую динамику, прогнозируют в "Бизнес Аналитике".

Замедление темпов роста рынка Росстат зафиксировал еще в начале года: например, в апреле производство вообще упало на 1,4%, по итогам первого полугодия рынок вырос всего на 2,3%, за девять месяцев - всего на 1% (за аналогичные периоды 2007 года - на 29,8 и 18% соответственно).

По прогнозам директора Prosperity Capital Management Алексея Кривошапко, по итогам года рост рынка составит 4%, потребление пива - 78 литров на человека. Предел для России - показатель 85-90 литров, убежден эксперт. Этот порог будет достигнут в 2010 году, после чего рынок будет расти максимум на 1% в год.
Источник: www.sostav.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland