Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Дерипаска напал на бюджетный дефицит

Олег Дерипаска напал на бюджетный дефицит
Один из представителей России на саммите АТЭС предприниматель Олег Дерипаска полагает, что мировой кризис продлится полтора-два года и выйти из него можно только с помощью государственной поддержки.

Согласно прогнозам председателя правления компании «Базовый элемент», нефть в ближайшее время может подешеветь до 35 долларов за баррель, а через два года - подорожать до 200 долларов. Олег Дерипаска определил нынешнюю ситуацию как "кризис перепроизводства". Дерипаска считает, что промышленность должна сначала распродать накопленные складские запасы, и только потом ситуация сможет нормализоваться. А для этого, считает миллиардер, необходимо снижение цен. Баланс спроса и предложения, по мнению бизнесмена, должен наступить в марте-апреле, после чего мировая экономика вновь будет развиваться.

Такое мнение Олег Дерипаска высказал в Лиме, где проходил саммит Ассоциации экономического сотрудничества стран Азиатско-тихоокеанского региона. В деловой части этого форума Дерипаска представлял Россию вместе с президентом банка ВТБ Андреем Костиным и заместителем председателя правления "Газпрома" Александром Медведевым. Слова председателя правления компании «Базовый элемент» приводит агентство ПРАЙМ-ТАСС.

"Мы обсудили, как сделать так, чтобы сильные и более слабые страны могли бороться во всеоружии с кризисом, - заметил бизнесмен. - Саммит позволил продвинуться дальше, чем вашингтонская встреча, потому что лидеры договорились между собой, как дальше реагировать. Сейчас существует уникальная возможность, и всеми подчеркивается необходимость использования государственных ресурсов для реализации важных программ - строительства школ, дорог, мостов, и все это можно сделать в два раза дешевле".

По мнению Олега Дерипаски, "государства АТЭС и Европа должны сейчас начинать заниматься этим строительством, и люди понимают, что фетиш бюджетного дефицита уже не актуален".

Напомним, что на прошедшей неделе состоялась встреча представителей крупного российского бизнеса с президентом Медведевым, на которой тот поинтересовался, какие компании уже получили государственные кредиты. Президенту были названы только две такие компании - «Альфа-групп» и UC Rusal, принадлежащий Олегу Дерипаске.

Как утверждает журнал «Секрет фирмы», "Базовый элемент" Олега Дерипаски одним из первых поплатился за привычку жить взаймы. Летом 2007 года входящая в "Базэл" компания "Русские машины" купила около 30 процентов акций канадского производителя автокомплектующих Magna за 1,54 млрд. долларов с помощью кредита BNP Paribas. Когда стоимость залога (акций Magna) упала с момента выдачи кредита на 41 процент, банк потребовал либо довнести денег, либо погасить кредит. "Базэл" отказался, и BNP Paribas продал "проблемный" залог.

Похожая история произошла и с акциями немецкого строительного холдинга Hochtief, в котором "Базэлу" принадлежало 9,99 процентов акций. С начала мая по начало октября стоимость акций Hochtief, находившихся в залоге у Commerzbank, упала в 3,5 раза, Дерипаска отказался добавлять обеспечение, и бумаги перешли в собственность банка.

Олег Дерипаска считается одним из самых перекредитованных бизнесменов: за последние два года его структуры на привлеченные кредитные средства купили активов более чем на 5 млрд. долларов.
Источник: www.izbrannoe.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland