Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мусульмане в США просят у работодателей времени на молитву

Мусульмане в США просят у работодателей времени на молитву

На мясных заводах Колорадо и Небраски, США, назревает религиозный конфликт. На фабриках работает множество сомалийских работников-мусульман, которые хотят, чтобы им позволили молиться в положенное их религией время. Однако, договориться об этом не так просто, пишет WSJ.

Переговоры по разным причинам регулярно заходят в тупик. На одном из заводов руководство согласилось разрешить мусульманам вместо обычного Дня труда отдыхать в Ид аль-фитр («Праздник разговенья», он же Ураза-Байрам у тюркских народов). Ураза-Байрам – второй по важности праздник для мусульман –приходит после конца поста Рамадан. Однако остальным работниками это не понравилось и показалось слишком неамериканским. Тогда руководство восстановило для мусульман День труда, но сделало другое нововведение: вместо свободного оплачиваемого дня рождения – свободный оплачиваемый день в любое время года. Этот день, соответственно, можно использовать для празднования религиозных праздников.

С молитвой дело оказалось куда сложнее. По словам руководства останавливать конвейер на лишние 15 минут слишком дорого, а короткие смены персонала на время молитвы тоже мешают работе. К тому же, время молитвы постоянно меняется, и из-за этого невозможно назначить стабильное время перерыва. Работники-мусульмане стараются на время молитвы уходить в туалет, но это возмущает не-мусульман, поскольку им приходится выполнять двойную работу. Попытки найти компромисс регулярно предпринимаются, однако по разным причинам ни к чему не приводят. Часть работников уже была уволена из-за перерывов в работе, которые они делали для молитвы.

Властям постоянно приходится искать равновесие между гражданскими правилами и религией. Например, в Неваде офицерам - ортодоксальным иудеям были разрешены бороды, но запрещено носить ермолки. Судья отметил, что город разрешает бороды по медицинским причинам, но запрещает всем сотрудникам носить головные уборы. Причем в разных местах все решается разным образом. В одном месте сотрудникам ресторанов приказано скрывать религиозные татуировки, однако сотрудникам розничной торговли разрешено делать лицевой пирсинг.

Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland