Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москвичи скупают гаражи по бешеным ценам

Москвичи скупают гаражи по бешеным ценам

Экономический кризис в самом разгаре, темпы продаж новых автомобилей медленно, но верно сокращаются, российский авторынок падает вслед за мировым, а москвичи раскупают места в поздемных гаражах за деньги, на которые можно приобрести новую иномарку и не только бюджетную.

Совсем недавно столичных автомобилистов потрясла новость о том, что житель одного из домов в центре города выкупил место в подземном паркинге за рекордные 100 тысяч евро. На эту сумму можно стать обладателем Porsche Cayenne или Mercedes S-класса.

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на руководителя специализированного ГУП по продаже имущества Москвы Владимира Авекова, особым спросом пользуются машиноместа в домах бизнес-класса. Средняя стоимость одного парковочного места в таком доме составляет порядка 50-70 тысяч евро. "Как правило, машиноместа, расположенные не в муниципальном жилье, пользуются большим спросом, поскольку квартир в доме много, следовательно, много и машин, а машиномест мало", - приводит агентство слова Авекова.

По его данным, за прошедшую неделю было продано 28 машиномест и несколько нежилых площадей, "всего же город получил от реализации этих объектов около 30 млн рублей". Почти все из них были проданы по стартовым ценам. "Часть из них ушла по 500-600 тыс. рублей, а были такие, которые продавались и по 1 млн 200 тыс. рублей за место", - рассказал руководитель.

Самым доступным по цене местом хранения личного автомобиля обещает стать так называемый быстровозводимый гараж-стоянка. Себестоимость одного места в таком комплексе составит примерно 180 тысяч рублей (5,2 тысячи евро), а короткие сроки возведения сооружения - всего полгода - позволят довольно быстро построить несколько комплексов в разных районах города. Кстати, уже определены 200 адресов, где будут располагаться такие гаражи. В 2009 году в разработку пойдут 50 из них. По задумке правительства, в каждой префектуре должно быть не менее 5 комплексов.

 

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Sotya

комментирует материал 01.12.2008 #

Город со 120 тыс. населением. Гаражи от 200 до 1200 т.р. А вы говорите дорого.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland