Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Митволь требует от Росприроднадзора возмещения своих расходов

Митволь требует от Росприроднадзора возмещения своих расходов

Бывший, но де юре еще не отставленный заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, требует от руководства ведомства возместить ему транспортные расходы и затраты на мобильную связь в размере почти 300 тысяч рублей. По его словам, это связано с приостановлением возможности с 9 сентября пользоваться служебным автомобилем и мобильным телефоном. В случае отказа, Митволь намерен обратиться в суд, пишет "Коммерсант".

По словам Олега Митволя, приказ о его увольнении до сих пор не подписан, никакого соответствующего уведомления он до сих пор не получал, а значит фактически продолжает занимать свой пост. Более того, в конце сентября чиновник получил аванс за октябрь, сообщил он РИА "Новости".

"Я как ответственный государственный служащий с 10 сентября предпринял действия, которые позволили мне исполнять мои прямые должностные обязанности в полном объеме: начал пользоваться личным автомобилем, воспользовался услугами водителя, стал оплачивать мобильный телефон", - пояснил он.

По мнению Олега Митволя, факт отсутствия подписи на приказе об увольнении дает возможность взыскать с работодателя понесенные с 10 сентября расходы, общая сумма которых практически достигла 300 тысяч рублей.

В претензии на имя главы Росприроднадзора Владимира Кириллова, копия которой оказалась в распоряжении агентства, говорится, что расходы Митволя на мобильную связь с 10 сентября по 20 октября составили более 6,5 тысяч рублей, а оплата водительских услуг составила почти 292 тысячи рублей.

"Исходя из вышеизложенного, прошу возместить мне понесенные расходы в сумме 298 тысяч 462,78 рублей",- говорится в претензии.

В случае отказа в удовлетворении его просьбы, Олег Митволь намерен в пятидневный срок обратиться с соответствующим иском в суд.

Напомним, узнав 9 сентября о подписанном исполняющим обязанности министра природных ресурсов Семеном Леви приказе о своем увольнении, замглава Росприроднадзора Олег Митволь не собирался сдаваться. Несмотря на вынесенные на улицу вещи и снятую с кабинета именную табличку, Митволь пообещал встретиться с главой Минприроды Юрием Трутневым и обсудить с ним сложившуюся ситуацию.

Вместо этого 19 сентября опальный сотрудник ведомства направил Трутневу официальное письмо с просьбой остановить процедуру увольнения. В письме Олег Митволь охарактеризовал действия своего начальника Владимира Кириллова как дискриминационные и попросил главу Минприроды вмешаться в ситуацию и не допустить его увольнения.

Конфликт между главой Росприроднадзора Владимиром Кирилловым и его заместителем длится уже несколько месяцев. Так, 11 июля Олег Митволь направил на имя генерального прокурора Юрия Чайки письмо, в котором критикует реорганизацию Росприроднадзора, в частности бесконкурсное назначение ряда чиновников службы.

В ответ руководство Росприроднадзора направило в Генпрокуратуру запрос о деятельности чиновника. Владимир Кириллов инициировал проверку деятельности своего заместителя в 2005-2007 годах в Ямало-Ненецком автономном округе, Коми, Татарстане, Красноярском крае, Ростовской области.

Вынесенное 5 августа постановление правительством РФ о сокращении одной из четырех должностей заместителя руководителя Росприроднадзора, Митволь расценил как ответную реакцию на его критику ведомства и заявил, что в результате сокращения, будет ликвидирована именно его должность. "Я склонен думать, что моя деятельность на этом посту кого-то сильно беспокоит. Видимо, я там совсем что-то серьезное потрогал", - заявлял чиновник.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland