Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис вызвал волну антисемитских акций протеста в Европе

Кризис вызвал волну антисемитских акций протеста в Европе

В Европе неожиданно произошла серия антисемитских акций. По мнению экспертов, столь сильный рост национализма спровоцирован глобальным экономическим кризисом, возродившем мифы о сионистском заговоре, пишет NEWSru Israel.

Так, накануне ведущие немецкие издания вынесли на первые полосы фотографию свиной головы, облитой красной краской и повешенной на звезду Давида, украшающую ворота еврейского кладбища в городе Гота. Рядом со свиной головой видна белая тряпка, на которой красной краской написано "6 миллионов лжи".

Недалеко оттуда, в городе Эрфурт, красной краской была залита мемориальная доска перед еврейским кладбищем. За сутки до этого в городе Герлиц был осквернен фасад старой синагоги, вновь открытой всего девять дней назад, на 70-ю годовщину "Хрустальной ночи".

Лидеры еврейской общины Германии сообщают, что не проходит ни одной недели без осквернения какого-либо еврейского кладбища на территории страны. Согласно официальным данным, в этом году в Германии было зафиксировано свыше 800 антисемитских акций, значительно больше, чем за весь 2007 год.

Стоит отметить, что резкий рост количества подобных акций наблюдается не только в Германии. Всплески антисемитизма отмечены в Австрии, Бельгии, Швейцарии, Франции, Греции, Великобритании.

В еврейском квартале Праги неделю назад был забросан камнями раввин Михаэль Йерухам. У счастью, Йерухам, прошедший службу в ЦАХАЛе и занимающийся контактным боем ("крав мага"), быстро сориентировался, отразил атаку одного из нападавших и позвал на помощь. В результате трое нападавших были задержаны службой безопасности еврейского квартала и переданы чешской полиции.

В венгерском городе Дебрецен, втором по величине в стране, неонацисты забросали камнями городскую синагогу, а направляющиеся в синагоги Будапешта верующие евреи в последнее время вынуждены проходить мимо "патрулей" венгерских ультраправых. В еврейском квартале венгерской столицы было разгромлено бюро, продававшее билеты на концерты и театральные представления. Причиной атаки на бюро стал отказ заниматься распространением билетов на концерт группы, ассоциирующейся с неонацистским движением.

Волна антисемитизма затронула и Россию. 5 дней назад на одной из центральных улиц Владивостока было совершено нападение на Главного раввина Приморского края, гражданина США Исроэля Зильберштейна. Однако в Федерации еврейских общин России(ФЕОР) больше склонны объяснять это нападение бытовыми причинами и не усматривают в случившемся антисемитских мотивов.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

basala

комментирует материал 19.11.2008 #

Уверен на все 100% что большую часть этого вандализма делают сами евреи или нанятые ими люди. Месяца два назад писали о том, что в Лондоне с поличным были задержаны несколько лиц, расписывающие синагогу антисемитскими надписями. Как выяснилось потом, все они были прихожанами данной синагоги. Так же в России несколько раз было установлено, что погромы в синагогах были заказаны самой еврейской общиной для компроментации правых. Цель таких действий понятна - выпросить очередные преференции у государства или убежише в США. Самое интересное, что никто не хочет возвращаться в Израиль, где все сознательное еврейство метр за метром отстаивает Голандские высоты.

user avatar
Indra

отвечает basala на комментарий 22.11.2008 #

Если \"пополнить\" Вашу уверенность тем, что в нашей |иудео-христианской| цивилизации деятельной стороной |деяние - начало бытия| восновном являются люди с семитскими корнями, то нечего удивляться... И Христос был евреем, и деятели \"Возрождения\" многие, и утопические коммунисты, и просто социалисты вчерашние и сегодняшние и Наполеон, и Гитлер, и Ленин, и Сталин и советская юдофильная власть...
Так что антисемитизм - явление тупого ненавистничества того, что именно семитам выгодна \"свобода частному лицу присваивать плоды труда наёмных работников\" - они смелее, способнее, изворотливее, активнее, в общем талантливее пользуются этой \"свободой\" сильному наживаться плодами труда более слабых, менее расторопных, и просто неудачливых в этом царстве \"всеобщего взаимопожирания\". Так что выход один - воспользоваться коммунистической идеей, евреями же развитой!

user avatar
Чих-Пых

комментирует материал 20.11.2008 #

Главный раввин Приморского края - гражданин СШП... Это как - нормально?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland