Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис бьет по дорогим ресторанам и любителям сакэ

Кризис бьет по дорогим ресторанам и любителям сакэ

Кризис ударил по общепиту премиум-класса и помог недорогим заведениям. Торговый оборот дорогих московских ресторанов снизился на 25-30% – посетителей там стало меньше, а стоимость среднего счета уменьшилась. Зато в сетевых ресторанах и кафе средней ценовой категории, а также в небольших точках общепита с доступными ценами число посетителей не уменьшилось, а где-то даже увеличилось.

Обо всем этом рассказал на пресс-конференции в «Интерфаксе» глава департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков, передает http://www.vesti.ru «Вести.ру».

Малышков добавил, что московские рестораны, пытаясь привлечь посетителей, снижают торговую наценку, предлагают так называемое «антикризисное меню». Глава департамента отметил, что в среднем цены в ресторанах и кафе упали на 15-20%, а в некоторых местах еще больше. Средняя стоимость бизнес-ланча сегодня составляет 170-250 рублей.

В целом же, сказал Малышков, ситуация на московском потребрынке стабильная, все основные товары в наличии, однако ассортимент несколько уменьшился. Особенно это заметно на импортном алкоголе: из-за подорожания валюты стали закупать меньше заграничных напитков – рублевые цены на нее растут. Малышков даже рассказал историю про своего знакомого, который любит сакэ, но в последнее время нигде не может его найти. «Это говорит о том, что спрос на такую продукцию падает», – сказал он.

По словам чиновника, за минувшую неделю продукты в среднем подорожали на 0,5%. Особенно сильно выросли цены на фрукты и овощи – рост составил до 3%. Говядина подорожала на 0,4%, вареная колбаса – на 0,6%, молоко – на 0,5%. Рост цен на хлеб составил от 0,1 до 0,3%, муку – 0,2%. Сахар стал дороже на 2,1%.

При этом в сетевых компаниях цены сохраняются на уровне предыдущей недели, сообщил Малышков.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

pit0n

комментирует материал 06.03.2009 #

Схожу завтра и посмотрю - а вдруг и правда сакэ пропало. Это будет серьёзный облом. Правда. А если найду - обязательно сообщу где, чтоб знакомый Малышкова (кстати, кто это такой?) мог восполнить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland