Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Храму Гроба Господня грозит обрушение

Храму Гроба Господня грозит обрушение
Монастырь Дейр ас-Султан на крыше церкви Гроба Господня в Иерусалиме находится под угрозой обрушения.

Храм Гроба Господня является одним из самых священных мест в христианском мире и, согласно христианской традиции, именно там был распят и похоронен Иисус.

Монастырь, состоящий из двух часовен и крошечных комнат, где живут монахи, может обрушиться, ранив множество туристов, которые посещают объект, а также монахов, которые там живут. Более того, обрушение монастыря на крыше может причинить большой вред и самому Гробу Господня.

Инженер, который оценил недавно состояние комплекса, охарактеризовал его как "опасное для жизни человека".
Еще в 2004 году, когда состояние постройки уже было аварийным, Министерство внутренних дел заявило, что готово заплатить за ремонт. Однако из-за давнего спора между эфиопской православной церковью и коптской церковью, которая также заявляет свои права на владение частью Гроба Господня, не удалось достичь соглашения, которое позволило бы приступить к ремонту.

Министерство внутренних дел четко дало понять, что ремонт будет оплачен только в том случае, если вопросы права собственности между конфессиями будут урегулированы.

Глава эфиопской церкви в Иерусалиме архиепископ Маттиас направил 10 дней назад письмо министру внутренних дел Меиру Шитриту и министру по делам Иерусалима Рафи Эйтану, в котором он предупредил о плачевном состояния комплекса, а также о его нежелании прийти к соглашению с коптами.

Что касается требования министерства внутренних дел о том, чтобы обе конфессии пришли к согласию, архиепископ сказал: "Это является абсолютно неприемлемым для нас, поскольку мы не признаем никаких прав коптской церкви на Гроб Господень. Кроме того, это немыслимо, что выполнение аварийных ремонтных работ на святом месте будет зависеть от согласия с коптской церковью".

Инженер Игаль Бергман под руководством фирмы "Милав" отметил в своем отчете, что комплекс находится в "опасном состоянии. В здании много инженерных неисправностей, что создает опасность и угрозу жизни монахов и посетителей". В докладе также отмечены особо опасные проблемы в электрической и канализационной инфраструктуре надстройки.
Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland